Тема срывов на сыроедении самая актуальная для большинства сыроедов. Бутенко, Доброздравин, Изюм. Многие сыроеды не выдерживают и через какое-то время либо переходят на фруктоедение, либо откатываются на веганство или вегетарианство. Итак, что с сыроедением не так? Я задавался этим вопросом еще в начале своего пути и на данном этапе понимаю все сложности, с которыми сталкиваются сыроеды в своей практике. И теперь поделюсь с вами несколькими причинами почему даже опытные сыроеды зачастую не могут закрепиться на срок более 5 лет. Я не буду сейчас указывать проблему каждого из выше перечисленных сыроедов. Я перечислю наиболее типичные для всех.
1. Игнорирование физической активности. Мы люди созданы так что грубая физическая животная еда перегружает и изнашивает наш организм. Мы болеем, но за счет того, что наши внутренние органы работают на износ мы не чувствует необходимости в какой-либо другой физической активности. При переходе на живое питание нашему телу становится легче, но теперь мы сами обязаны «разгонять в жилах кровь». Чем на более высокой ступеньке типа питания мы находимся, тем больше времени нужно уделять физической активности. Вы можете выбрать спорт или плавание, йогу или танец, выбирайте то что вам будет приносить максимальное удовольствие.
2. Несмотря на то что наши организмы созданы под живую еду, мы с самого рождения их "насиловали" не свойственной ему едой. Многие системы и органы работают не там как они должны работать и им нужно дать время на восстановление. Отсюда вывод: не ждите что при переходе на сыроедение у вас организм сразу научится синтезировать все необходимые ему элементы. Организм будет чувствовать нехватку и просить у вас чтобы вы поели что-то из «прошлой жизни», иногда позволяйте себе это. Не надо себя корить за «срыв», обязательно поголодайте после срыва и продолжайте сыроедить дальше. Это правило актуально для тех кто переходит резко. При переходе на одну ступеньку такой необходимости нет.
3. Не будьте фанатиком сыроедения, кому-то больше подходит веганство, а кому-то фруктоедение. Главное найти тот тип питания, на котором вы чувствуете себя хорошо. Более того вы можете его менять раз в несколько лет. В природе нет ничего застывшего, и только попробовав разные типы питания вы поймете какой лучше всего подходит именно вам.
4. Научитесь отвязываться от психологических привязок к конкретным продуктам или блюдам. Это тема большая и требует отдельной статьи, а еще лучше опытного наставника.
5. Недостаток железа и Б12 это то чем пугают начинающих сыроедов. Во первых, эти авитаминозы присутствуют у людей питающихся всеядно не в меньшей степени. Во вторых никто не мешает вам первые 3-5 лет пропивать и прокалывать эти витамины раз в год.
Главное запомните, срыв не есть зло. Лучше один раз откатится в своем питании на день или два, проголодать и вернуться обратно, чем откатится навсегда и разочароваться в системе, которая уже принесла вам здоровье.
Если вам понравилась статья и вы хотите и дальше получать статьи о живом питании подпишитесь на канал ( ➕ вверху)