Найти в Дзене

Паста с семгой в сливочном соусе Сказочно вкусно! Сохрани рецепт, чтобы не потерять.

Оглавление

Ингредиенты:

Паста (например, ракушки или пенне) — 5 горстей

Семга (филе) — 250 г.

Сливки молочные (33%) — 1 стак.

Укроп — 1 веточка

Чеснок — 1 зубчик

Масло сливочное — 25 г .

Пармезан (или другой твердый сыр) — 50 г.

-2

Способ приготовления:

1. В чайнике вскипятить воду и налить в кастрюлю. Поставить на плиту и включить конфорку. Дождаться, когда вода снова закипит (это произойдет очень быстро) и бросить туда макароны. Готовить по инструкции на упаковке.

-3

2. Пока варится паста, филе семги нарезать на квадратики толщиной 1,5 см. Чеснок мелко порубить.

-4
-5

3. В сотейнике растопить сливочное масло и влить к нему немного подсолнечного. Положить в сотейник чеснок и, обжарив его 30 секунд, добавить семгу. Готовить, помешивая, пару минут на медленном огне.

-6
-7

4. Влить в сотейник сливки. Добавить тертый сыр и мелко порубленный укроп. Довести до кипения и готовить еще пару минут. Посолить, поперчить.

-8

5. Пасту откинуть на дуршлаг и переложить в сотейник. Перемешать с соусом и тут же подавать.

-9

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Будем очень рады видеть Вас в числе наших подписчиков на свежие рецепты: КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТ
Еда
6,93 млн интересуются