Найти тему
Кушать подано!

Закуска "Божьи коровки"

. Хочу предложить вам приготовить на ближайшее праздничное застолье эту закуску. Она не только украсит стол и приведёт в восторг гостей, но и необыкновенно вкусная. Готовится не сложно и из вполне доступных продуктов. Я делала "Божьи коровки" уже несколько раз. Дети первыми тянули к ним руки. Мало того, она первая "улетела" со стола)

А понадобится:

хлеб тостовый
твёрдый сыр
чеснок
майонез
помидоры черри
маслины
укроп
петрушка
листья салата

Приготовление:

Ломтики тостового хлеба разрезать на 4 части каждый. Обжарить на сковороде на сливочном масле с двух сторон. Я целиком поджаривала в тостере, а уж потом разрезала на 4 части. На мой взгляд так удобнее.

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к сыру. Сыр с чесноком смешать с майонезом и хорошо перемешать.

Каждый кусочек хлеба намазать сырной массой, немного обмазывая и бока.

Зелень укропа мелко измельчить. Обвалять бока каждого бутерброда в измельчённом укропе.

Помидоры черри помыть, разрезать каждую на пополам. Уложить по половинке черри на бутербродики, это божьи коровки.

Из маслин сделать голову и крылышки, украсить помидорки.

Выложить готовые бутерброды на блюдо, устеленное листьями салата и украсить петрушкой. Красиво, не правда ли? На вкус ещё лучше)

Приятного вам аппетита)

Подписывайтесь на мой канал, ставьте "класс", если рецепт понравился) А все мои рецепты вы можете найти здесь

Еда
6,93 млн интересуются