Селедочный рулет (рулет из селедки) - простое и вкусное блюдо из простых ингредиентов на праздничном столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
сливочное масло 40 гр.
мука 1,5 ст. л.
теплое молоко 220 мл.
яйца (белки+желтки) 4 шт.
сыр 60 гр.
филе сельди с/с 250 гр.
сметана 150 гр.
зелень, черный перец, соль по-вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить тесто:
1. Растопить сливочное масло на небольшом огне.
2. Добавить к маслу муку. Проварить в течение 30 сек.
3. Добавить молоко.
4. Проварить 3-5 минут до загустения.
5. Перемешать желтки и добавить их в молочно-масляную смесь.
6. Добавить половину сыра натертого на мелкой терке. Перемешать
7. Взбить белки. Добавить их в тесто, перемешать.
8. Вылить на противень выстеленный бумагой для выпечки.
9. Выпекать 20-25 минут в духовке разогретой до 180 гр.
Приготовить начинку:
1. Мелко порубить филе сельди.
2. Мелко порубить зеленый лук.
3. Добавить сметану и все хорошо перемешать.
Приготовление рулета:
1. Снять с противня готовое тесто.
2. Выложить половину сыра на тесто.
3. Выложить селедочную начинку.
4. Плотно свернуть рулетом.
5. Убрать в холодильник на 2 часа.
6. Нарезать рулет.
Приятного аппетита!!!
Видеорецепт приготовления этого рулета Вы можете посмотреть по ссылке:
https://www.youtube.com/watch?v=k_cxy-Qm4AE&t=74s