Найти тему
Объедение

Селедочный рулет. Вкусная закуска к праздничному столу

Селедочный рулет (рулет из селедки) - простое и вкусное блюдо из простых ингредиентов на праздничном столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

сливочное масло 40 гр.
мука 1,5 ст. л.
теплое молоко 220 мл.
яйца (белки+желтки) 4 шт.
сыр 60 гр.
филе сельди с/с 250 гр.
сметана 150 гр.
зелень, черный перец, соль по-вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовить тесто:

1. Растопить сливочное масло на небольшом огне.

2. Добавить к маслу муку. Проварить в течение 30 сек.

3. Добавить молоко.

4. Проварить 3-5 минут до загустения.

5. Перемешать желтки и добавить их в молочно-масляную смесь.

6. Добавить половину сыра натертого на мелкой терке. Перемешать

7. Взбить белки. Добавить их в тесто, перемешать.

8. Вылить на противень выстеленный бумагой для выпечки.

9. Выпекать 20-25 минут в духовке разогретой до 180 гр.

Приготовить начинку:

1. Мелко порубить филе сельди.

2. Мелко порубить зеленый лук.

3. Добавить сметану и все хорошо перемешать.

Приготовление рулета:

1. Снять с противня готовое тесто.

2. Выложить половину сыра на тесто.

3. Выложить селедочную начинку.

4. Плотно свернуть рулетом.

5. Убрать в холодильник на 2 часа.

6. Нарезать рулет.

Приятного аппетита!!!

Видеорецепт приготовления этого рулета Вы можете посмотреть по ссылке:

https://www.youtube.com/watch?v=k_cxy-Qm4AE&t=74s

Еда
6,93 млн интересуются