Если Вы хотите разнообразить свое меню, то этот суп будет кстати. Нежная кремовая текстура, приятный вкус йогурта и необычная добавка из мяты с острым перчиком, обжаренными на сливочном масле, это блюдо точно для Вас.
В супе участвуют :
Йогурт натуральный, без фруктовых добавок - 250 гр ;
Фарш, который нравится - 500 гр ;
Бульон из мяса, которое нравится - 1 литр ;
Рис - 2 не полные ст ложки ;
Желток яичный - 2 шт ;
Яйцо куриное - 1шт ;
Масло сливочное - 25 гр, или 1 ст ложка ;
Мука - 1 ст ложка ;
Мята сушеная - 1 чн ложка ;
Перец чили, или черный перец - щепотка, по вкусу ;
Петрушка - 2 веточки ;
Хорошее настроение.
Приготовление :
1. В бульон бросить рис и варить его до готовности минут 20 - 25.
2. Пока варится рис, приготовить фрикадельки, для этого в фарш вбить одно яцо, посолить по вкусу, скатать маленькие шарики и оставить их до нужного момента.
3. Приготовить йогуртовую заправку не составляет труда, отделенные яичные желтки взбить венчиком, добавить 50 гр теплой воды, ложку муки и все хорошо перемешать венчиком до однородного состояния, все комочики должны быть разбиты. В эту смесь добавить йогурт и небольшими порциями влить половник горячего бульона , в котором варится рис. Все перемешать тем же венчиком
4. На сковороде растопить сливочное масло и бросить туда мяту и перец (по вкусу) и протушить буквально 15 - 20 секунд и снять согня, чтобы не пригорело масло.
5. Завершающий этап. В бульон влить йогуртовую запраку, постоянно помешивая, заложить фрикальки и влить масло с мятой и перчиком. Когда фрикадельки всплывут, дать супу прокипеть еще минуты три,четыре. Посолить по вкусу и если суп будет кисловат, можно добавить немножко сахара. Петрушку измельчить и запустить в суп.
Как видите приготовление этого блюда не требует больших усилий, но результат Вас порадует.
Приятного аппетита !
Не забывайте поставить Палец вверх и подписаться на канал, мы работаем с любовью для Вас !