Каждый раз, совершая покупки в супермаркете, задумывались ли вы над тем, по каким признакам правильно выбирать продуты? Ведь, в большинстве случаев, мы делаем свой выбор в пользу красивой «обложки». Привлекательный внешний вид не всегда является гарантий качества и свежести продуктов. Рекомендации, собранные в этой статье, помогут вам покупать только натуральные, вкусные и полезные продукты для вашего стола.
Выбираем сыр
Свежий и качественный твердый сыр всегда должен соответствовать следующим критериям: равномерный цвет (белый налет на сыре неприемлем), дырочке на сыре должны быть одинакового размера, сыр должен быть упругим и не терять форму при надавливании.
Покупка мяса
Свежее мясо должно быть розового цвета, а жировые прожилки, находящиеся в нем - светлыми и блестящими. Важный момент это упругость мяса, при надавливании, оно не должно деформироваться. Также, обратите внимание, чтобы мясо не было липким.
Натуральный молотый кофе
При выборе молотого кофе ориентируйтесь на цену, она не должна быть слишком низкой, поскольку качественный продукт дешевым быть не может. Следующий аспект это упаковка: банка должна быть либо металлической, либо стеклянной, пластмассовая банка признак плохого качества.
Выбираем настоящий мед
Хороший мед всегда будет прозрачным, равномерной консистенции. Стоит обратить внимание на специфический медовый запах и приторный вкус настоящего меда. Еще одна хитрость, капните медом на палец, потрите, мед должен впитаться.
Мороженое
При выборе мороженого обратите внимание на состав, особенно если мороженое имеет какой- либо фруктовый или ягодный вкус. В идеале, дополнительные ингредиенты должны быть только натуральные, такие как: цукаты, мармелад или орехи, но на практике это случается довольно редко. А от такого вида мороженого как замороженный сок, стоит вообще, отказаться, поскольку состоит он из одних химических добавок и консервантов.
Шоколад
Самое главное при выборе шоколада это внимательно прочитать состав. Качественная плитка должна содержать именно какао, а не любой другой его заменитель. Также не выбирайте шоколад на основе растительного масла, в нем должно находится, только масло какао.
Рыба
При покупке свежей рыбы обратите внимание на жабры, они должны иметь яркий красный цвет. Также осмотрите глаза, если они мутные, то значит рыба старая. Сама рыба должна быть пластичной.
Хлеб
Покупая хлеб, всегда пробуйте его на ощупь, свежий – всегда будет твердым. А вот от хлеба в упаковке лучше отказаться, продукт в полиэтилене быстро теряет свои вкусовые качества.
Морковь
Морковка не должна быть слишком яркой, содержать пятна. Лучше выбирать морковь средних размеров.
Болгарский перец
Обратите внимание, сколько у перца внизу бугорков, столько будет внутри него перегородок. А они могут подсказать нам о вкусе перца: две или три перегородки говорит, о том, что перец горьковат, а четыре о его сладости.
Зеленый лук
Выбирая лук перо, посмотрите на грань между зеленой и белой его частью. Четкая грань подскажет, что лук хороший, а смазанная, что лук твердоват.