Найти в Дзене
Goodlady

11 лайфхаков, как выбрать только вкусные продукты

Оглавление

Каждый раз, совершая покупки в супермаркете, задумывались ли вы над тем, по каким признакам правильно выбирать продуты? Ведь, в большинстве случаев, мы делаем свой выбор в пользу красивой «обложки». Привлекательный внешний вид не всегда является гарантий качества и свежести продуктов. Рекомендации, собранные в этой статье, помогут вам покупать только натуральные, вкусные и полезные продукты для вашего стола.

Выбираем сыр

Свежий и качественный твердый сыр всегда должен соответствовать следующим критериям: равномерный цвет (белый налет на сыре неприемлем), дырочке на сыре должны быть одинакового размера, сыр должен быть упругим и не терять форму при надавливании.

Покупка мяса

-2

Свежее мясо должно быть розового цвета, а жировые прожилки, находящиеся в нем - светлыми и блестящими. Важный момент это упругость мяса, при надавливании, оно не должно деформироваться. Также, обратите внимание, чтобы мясо не было липким.

Натуральный молотый кофе

-3

При выборе молотого кофе ориентируйтесь на цену, она не должна быть слишком низкой, поскольку качественный продукт дешевым быть не может. Следующий аспект это упаковка: банка должна быть либо металлической, либо стеклянной, пластмассовая банка признак плохого качества.

Выбираем настоящий мед

-4

Хороший мед всегда будет прозрачным, равномерной консистенции. Стоит обратить внимание на специфический медовый запах и приторный вкус настоящего меда. Еще одна хитрость, капните медом на палец, потрите, мед должен впитаться.

Мороженое

-5

При выборе мороженого обратите внимание на состав, особенно если мороженое имеет какой- либо фруктовый или ягодный вкус. В идеале, дополнительные ингредиенты должны быть только натуральные, такие как: цукаты, мармелад или орехи, но на практике это случается довольно редко. А от такого вида мороженого как замороженный сок, стоит вообще, отказаться, поскольку состоит он из одних химических добавок и консервантов.

Шоколад

-6

Самое главное при выборе шоколада это внимательно прочитать состав. Качественная плитка должна содержать именно какао, а не любой другой его заменитель. Также не выбирайте шоколад на основе растительного масла, в нем должно находится, только масло какао.

Рыба

-7

При покупке свежей рыбы обратите внимание на жабры, они должны иметь яркий красный цвет. Также осмотрите глаза, если они мутные, то значит рыба старая. Сама рыба должна быть пластичной.

Хлеб

-8

Покупая хлеб, всегда пробуйте его на ощупь, свежий – всегда будет твердым. А вот от хлеба в упаковке лучше отказаться, продукт в полиэтилене быстро теряет свои вкусовые качества.

Морковь

Морковка не должна быть слишком яркой, содержать пятна. Лучше выбирать морковь средних размеров.

Болгарский перец

-9

Обратите внимание, сколько у перца внизу бугорков, столько будет внутри него перегородок. А они могут подсказать нам о вкусе перца: две или три перегородки говорит, о том, что перец горьковат, а четыре о его сладости.

Зеленый лук

-10

Выбирая лук перо, посмотрите на грань между зеленой и белой его частью. Четкая грань подскажет, что лук хороший, а смазанная, что лук твердоват.

Еда
6,93 млн интересуются