Найти тему
Жить хорошо

5 необычных начинок для пирогов и блинов.

Оглавление

Скоро Масленица. Удивите родных и гостей необычными начинками!

Про тесто мы писать не будем, подразумевается для пирогов обычное дрожжевое тесто. У каждой хозяйки свой рецепт его приготовления. Мы расскажем о необычных начинках для пирогов.

1. Начинка из соленых огурцов.

Нам понадобится:

3-4 солёных огурца
2 луковицы
щепотка сахара
растительное масло для жарки

Мелко режем огурцы и лук. Обжариваем на растительном масле, чтобы испарилась лишняя жидкость. Добавляем щепотку сахара. Начинка для пирогов или пирожков готова.

2. Начинка из консервированных ананасов, адыгейского сыра и помидоров.

Нам понадобятся:

консервированные ананасы 250гр.
сыр адыгейский (или брынза) 100гр.
помидоры свежие 100гр.
черный перец.

Режем небольшими кусочками все ингредиенты, перчим. Начинка готова.

-2

3. Необычная начинка "Ассорти"

Нам понадобятся:

курицы (100гр),
картофеля (150-200гр.),
сладкого перца (100гр.)
с консервированным горошком и кукурузой (по 2 ст. ложки).
-3

Отвариваем курицу и картофель. Картофель разминаем в пюре, перец чистим от семян. Курицу и сладкий перец режем мелкими кусочками. Можно добавить мелко порубленную зелень. Смешиваем кусочки курицы, зелень, перец, картошку, добавляем горошек и кукурузу. Солим, перчим. Для пирогов в начинку можно добавить сырое яйцо.

4. Начинка из сельди с орехами.

Нам понадобятся:

филе соленой сельди 250 гр.
репчатый лук 2 шт.
вареное яйцо 2 шт.
яблоко - 1 шт.
грецкие орехи 50гр.
-4

Лук порезать и обжарить на растительном масле. Сельдь и яблоко пропустить через мясорубку. Яйца натереть на крупной терке, орехи растолочь. Смешать ингредиенты и можно начинять блинчики или печь пироги.

5. Яблочно-овсяная хрустящая начинка.

Нам понадобятся:

свежее яблоко -2 шт.
овсяные хлопья - пол стакана
сливочное масло 100 гр.
сахар песок - 2 ст.л.
-5

Растопим масло на сковородке, добавим сахар. Высыпаем овсянку и обжариваем в масле до золотистого цвета, постоянно помешивая. Овсянка становиться карамелизированная и хрустящая. Трем яблоки на крупной терке и смешиваем с овсянкой. Готово!

Хотите видеть в ленте больше советов по домоводству, необычные и простые рецепты по кулинарии, рекомендации по уходу за собой, улучшению качества жизни?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ!

Еда
6,93 млн интересуются