Вчера мы с друзьями ходили в "Шинок" и заказали Щедрое полено.
Это такое ассорти разных закусок. Все они очень вкусные, но наибольший восторг вызвал смалец. Вот он, посередине.
А вот отдельно:
Обычно под смальцем подразумевают свиной или гусиный жир, вытопленный из сала. Его можно не только есть, но и смазывать им дверные петли. Это удобно, но не всегда вкусно. В "Шинке" под этим названием готовят куда более аппетитное блюдо. Причем настолько, что мы сразу попросили рецепт, а шеф-повар Елена Никифорова любезно им поделилась. С точки зрения терминологии, такое сало называется крученым или бутербродным. Самый простой народный рецепт - прокрутить в мясорубке сало со специями и чесноком. Самый сложный - авторский от шеф-повара, который мы засняли на видео.
Вот точный состав:
Сало соленое 500 г
Подчерёвок 500 г
Укроп 30 г
Чеснок 20 г
Чёрный перец 5 г
Соль по вкусу
А вот рецепт:
Теперь вы можете сами засолить сало по рецепту Елены Никифоровой. А можете купить на рынке и делать из него. И конечно, вы можете прийти в Шинок и попробовать там. Тем более, что помимо сала там еще много всего интересного.
Выбор за вами. В любом случае, приятного вам аппетита и вкусного сала!
И почаще заходите на Restorunner - у нас всегда есть, чем вас угостить.