Найти тему
FOODMAN.CLUB

Чесночно-шафрановые булочки

Тесто по этому рецепту мягкое как облачко. Шафран придаёт пикантности, а от запаха чеснока аппетит просыпается не шуточный!!! Обязательно попробуйте приготовить дома вкусные булочки по моему рецепту.

Ингредиенты

  • 1250 гр муки
  • 11 гр сухих дрожжей
  • 2 ст.л сахара
  • 2 ч.л соли
  • 750 мл воды
  • 1 ст.л шафрана
  • 1 головка чеснока
  • 50 мл растительного масла

Шаги

  • В 200 мл. тёплой воды добавляем 2 ст. л муки, 2 ст.л сахара и 11 гр. дрожжей, перемешиваем и убираем в тепло на 10 минут. Это опара.
  • Одну столовую ложку шафрана заливаем 50 мл. кипятка и тоже убираем на 10 минут настаиваться.
  • В 500 мл тёплой воды добавляем 2 ч.л соли немного муки, вливаем опару, процеживаем настой шафрана через сито, все перемешиваем, частями всыпаем оставшуюся муку.
  • Замешиваем мягкое тесто, накрываем пленкой и убираем в тепло на один час.
  • Через час хорошо поднявшееся тесто немного обминаем.
  • Делим на большие кусочки и формируем булочки, выкладываем на противень, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут на расстойку.
  • Давим головку очищенного чеснока, добавляем 50 мл. растительного масла.
  • В каждой булочке делаем ямку пальцем и мажем поверхность булочки чесночной смесью.
  • Выпекаем при 200 С•-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Видео-рецепт можно посмотреть на нашем сайте: https://foodman.club/recipe/chesnochno-shafranovye-bulochki-video-recept/.

А оригинальные авторские видео-рецепты вы найдете на нашем канале на Youtube. Подписывайтесь!

Еда
6,23 млн интересуются