Тесто по этому рецепту мягкое как облачко. Шафран придаёт пикантности, а от запаха чеснока аппетит просыпается не шуточный!!! Обязательно попробуйте приготовить дома вкусные булочки по моему рецепту.
Ингредиенты
- 1250 гр муки
- 11 гр сухих дрожжей
- 2 ст.л сахара
- 2 ч.л соли
- 750 мл воды
- 1 ст.л шафрана
- 1 головка чеснока
- 50 мл растительного масла
Шаги
- В 200 мл. тёплой воды добавляем 2 ст. л муки, 2 ст.л сахара и 11 гр. дрожжей, перемешиваем и убираем в тепло на 10 минут. Это опара.
- Одну столовую ложку шафрана заливаем 50 мл. кипятка и тоже убираем на 10 минут настаиваться.
- В 500 мл тёплой воды добавляем 2 ч.л соли немного муки, вливаем опару, процеживаем настой шафрана через сито, все перемешиваем, частями всыпаем оставшуюся муку.
- Замешиваем мягкое тесто, накрываем пленкой и убираем в тепло на один час.
- Через час хорошо поднявшееся тесто немного обминаем.
- Делим на большие кусочки и формируем булочки, выкладываем на противень, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут на расстойку.
- Давим головку очищенного чеснока, добавляем 50 мл. растительного масла.
- В каждой булочке делаем ямку пальцем и мажем поверхность булочки чесночной смесью.
- Выпекаем при 200 С•-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Видео-рецепт можно посмотреть на нашем сайте: https://foodman.club/recipe/chesnochno-shafranovye-bulochki-video-recept/.
А оригинальные авторские видео-рецепты вы найдете на нашем канале на Youtube. Подписывайтесь!