Рецепт приготовления постного теста на сухих дрожжах и растительном масле. Это универсальное тесто подходит для выпечки пирожков с любой начинкой – сладкой, мясной, овощной и т. д. Тесто подходит в течении двух подъёмов, причем время на каждый подъём будет зависеть от качества дрожжей и температуры места где оно настаивается. Тесто получается воздушным, пузырчатым и эластичным, поэтому пирожки, приготовленные на этом тесте, хорошо «раздуваются» при обжарке и остаются довольно плотными.
Необходимые ингредиенты:
- 1 пачка сухих дрожжей;
- 2 ст. ложки сахара;
- 900 г. + 3 ст. ложки муки;
- 500 мл. воды (теплой);
- 1 ч. ложка соли;
- 4 – 5 ст. ложек растительного масла.
Как приготовить: http://vkussovet.net/1245-testo-dlya-pirogov-na-suhih-drozhzhah.html