Найти в Дзене
Вкусные советы

Тесто для пирогов на сухих дрожжах

Рецепт приготовления постного теста на сухих дрожжах и растительном масле. Это универсальное тесто подходит для выпечки пирожков с любой начинкой – сладкой, мясной, овощной и т. д. Тесто подходит в течении двух подъёмов, причем время на каждый подъём будет зависеть от качества дрожжей и температуры места где оно настаивается. Тесто получается воздушным, пузырчатым и эластичным, поэтому пирожки, приготовленные на этом тесте, хорошо «раздуваются» при обжарке и остаются довольно плотными.

Необходимые ингредиенты:

- 1 пачка сухих дрожжей;

- 2 ст. ложки сахара;

- 900 г. + 3 ст. ложки муки;

- 500 мл. воды (теплой);

- 1 ч. ложка соли;

- 4 – 5 ст. ложек растительного масла.  

Как приготовить: http://vkussovet.net/1245-testo-dlya-pirogov-na-suhih-drozhzhah.html
Еда
6,93 млн интересуются