Для домашней вечеринки приготовить можно легкую и быструю закуску оригинальную французскую.
Итак, для приготовления закуски оригинальной французской понадобятся такие компоненты как:
- свежая зелень петрушки (на свой вкус);
- белки яичные сырые (пять штук);
- масло растительное рафинированное (один полный стакан);
- твердый легкоплавкий сыр (240 г);
- перец черный измельченный и каменная соль (на свой вкус);
- пшеничная мука мелкого помола (полторы ст. ложки).
Белки сырые выложить в отдельную емкость, поставить на полчаса их в холодильник для охлаждения, затем взбить до обильной и очень плотной пены, в процессе взбивания добавить тертую сырную массу, затем по вкусу приправить перцем и слегка посолить.
Из взбитой сырно-яичной взбитой смеси сформировать увлажненными руками шарики небольшого размера, затем обвалять их в мучной панировке, затем выложить в раскаленное масло небольшими порциями и обжарить. Как только сырные шарики сильно увеличатся в своих размерах, необходимо из сковородки вынуть их шумовкой и на блюде подсушить немного, перед подачей присыпать рубленой зеленью.