Ингредиенты:
Куриная грудка — 300 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Специи для курицы — 1,5 ч. л.
Розмарин сушеный — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Майонез — 2 ст. л.
Лаваш тонкий — 2 шт.
Сыр плавленый мягкий — 3–4 ст. л.
Помидор — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Приготовление:
1) Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2) Первым делом приготовьте маринад для курицы. Смешайте соевый соус, 1 зубчик чеснока, мелко порубленный ножом, добавьте соль, перец, 1 ч. л. специй для курицы, розмарин. Все перемешайте.
3) Обваляйте курицу в маринаде и отправьте в холодильник на 1 час.
4) Снова хорошенько обваляйте в маринаде и выложите грудки на противень. Запекайте в духовке при температуре 180ºC 40–60 минут. Время запекания зависит от толщины грудки и самой духовки, так что за готовностью следите.
5) Приготовьте соус. Смешайте майонез с измельченным зубчиком чеснока, оставшимися специями для курицы, перцем. Можно немного присолить, но майонез и так соленый.
6) Помидоры нарежьте половинками кружочков, огурец — кружочком, а лук — полукольцами.
7) Лист лаваша смажьте мягким сливочным сыром.
8) На середину выложите порезанную на небольшие кусочки грудку.
9) Положите ложку майонезного соуса и выложите все овощи.
10) Заверните лаваш с начинкой в конверт.
11) Обжарьте шаверму либо на сковороде-гриль, либо на сухой сковороде.
12) Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом готова.
Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям! Ну и подпишись тут много интересного! :)