С таким названием и вкус у напитка соответствующий.
Из чего мы будем его готовить? Понадобятся следующие ингредиенты:
- кофе (уже сваренный) – возьмем немного меньше ста миллиграммов;
- один сырой яичный желток;
- взбитые сливки – двух или трех столовых ложек будет вполне достаточно;
- сахар-песок – одной чайной ложки нам хватит;
- курага – понадобится всего пара штучек;
- чуток молотой корицы (кто не любит, можно обойтись без нее).
Перечисленное количество продуктов рассчитано на одну чашку кофе.
Вкусный красивый кофе-десерт «Золотой дукат» готовится так.
Разрезаем помельче нашу курагу. Кладем половину в чашечку. Завариваем крепкий кофе, наливаем напиток в посуду с курагой.
Сооружаем белый крем: для него растираем желток и сахарный песок. Яично-сахарный крем кладем в чашку с кофе. А сверху размещаем взбитые сливки. «Шапочку» из сливок украшаем оставшейся частью порезанной кураги и присыпаем пряностями – молотой корицей.
«Золотой дукат» с золотым вкусом готов. Можно смаковать напиток.