Найти тему
Жизня

Как сварить куриный бульон из крылышек

Жареные крылышки любят все, но вот в вареном виде их предпочитают не многие. А секрет состоит в том, что бы их правильно замариновать. Маринад может быть разным, крылышки можно мариновать в соляном растворе, в пиве и даже в таком экзотическом напитке как кока-кола. Фантазия при этом не имеет ограничений. Классика жанра конечно куриные крылышки, замаринованные в соли и приправах. Приправы могут быть такими как куркума, чеснок белый и черный перец.

Замаринованные куриные крылышки надо уложить в кастрюлю и заливаем водой, кладем в кастрюлю томатную пасту, лук, лавровый лист и варим на среднем огне после закипания примерно полчаса. Затем даем бульону и крылышкам остыть и подаем этот необычный бульон без крылышек или с ними. Можно подать бульон отдельно, а крылышки отдельно. Блюдо щедро посыпаем зеленью, в бульон можно положить вареное яйцо, как целое, так и половинку.

-2

Такой бульон конечно на любителя, но если вы хотите сварить прозрачный бульон, то кожу с крылышек лучше снять. Залить крылышки холодной водой и поставить на огонь, после того как бульон закипит, снять накипь и варить на малом огне 30-40 минут.

Варку крылышек можно производить в скороварке или мультиварке, тогда на это уйдет еще меньше времени. В бульон можно добавить соль и целую луковицу, именно это позволит сохранить бульон прозрачным и у него будет приятный аромат. После того как бульон будет готов, крылышки можно подавать с гарниром или без него, посыпав петрушкой или укропом. Бульон подавать в специальной чашке, добавив в него по вкусу чеснок или другую пряность.

Из бульона можно приготовить легкий куриный супчик, добавив в него морковь и тоненькую вермишель. Если вы любите готовить и делаете домашнюю лапшу, то нет ни чего лучше домашней куриной лапши. Она, как правило, получается, крупней вермишели, но в сочетании с крылышками и морковью ее прекрасно едят мужчины, которые любят домашнюю еду.

-3

Куриный бульон из крылышек подходит для людей, которым прописана диета, в этом случае в него нельзя класть чеснок и желательно его не солить. Сваренные без кожи крылышки не изобилуют холестерином, и поэтому и бульон и сами крылышки могут употреблять в пищу, люди больные сердечно сосудистыми заболеваниями. Такая еда не оставить на сосудах холестериновых бляшек и пойдет только на пользу.

В наше время куриные крылышки продаются чистыми, и они не требуют дополнительной обработки, их следует только хорошо помыть и сварить.

Еда
6,23 млн интересуются