Вкусный крем всегда подчеркнёт основу торта, будь то бисквитное, песочное или другое тесто. Я cобрала для вас 5 самых удачных рецептов кремов для тортов.
____________________________________________________________________________________________________________
Рецепт творожно-сливочного крема
Ингредиенты
- Творожный сыр - 500 г;
- Сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г;
- Сахарная пудра - 100 г.
Приготовление
- Тщательно взбиваем миксером все ингредиенты. На это может понадобится больше 10 минут.
- Если вы добавите малиновое варенье, то крем приобретет интересный цвет и текстуру.
____________________________________________________________________________________________________________
Крем с маслом и молоком
Ингредиенты
- Молоко - 50 г;
- Сливочное масло (комнатной температуры) - 150 г;
- Сахарная пудра - 100 г.
Приготовление
- Соединяем в чашке сливочное масло и сахарную пудру. тщательно взбиваем миксером на максимальной скорости до полной густоты. На это может понадобится больше 10 минут.
- Добавляем молоко и снова взбиваем.
____________________________________________________________________________________________________________
Крем меренги
Ингредиенты
- Белки - 2 шт;
- Сливочное масло (комнатной температуры) - 150 г;
- Сахарная пудра - 170 г.;
- Лимонный сок - ½ ч.л.;
- Кукурузный сироп - 3 с.л.;
- Вода - 2 с.л.
Приготовление
- Отделяем белок от желтка.
- В миске соединяем белки, сахар, воду, сироп и лимонный сок.
- Нашу миску кладем на сотейник с горячей водой. Начинаем взбивать миксером. В итоге смесь должна увеличиться в объеме в 3 раза, а сахар полностью раствориться. Крем готов.
____________________________________________________________________________________________________________
Волшебство белых кремов в их универсальности, также можно включить фантазию и добавить ароматизаторы на свой вкус. В качестве ароматизаторов используют цитрусы, чай, лаванду, различные травы и ваниль.
Не нравится белый? Используйте пищевые красители.
____________________________________________________________________________________________________________
Шоколадно-кофейный крем
Ингредиенты
- Молоко - 50 г;
- Сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г;
- Горький шоколад - 50 г.;
- Какао-порошок - 50 г.;
- Сахарная пудра - 110 г;
- Кофе растворимый - 1 ч.л.
Приготовление
- В чаше взбиваем миксером сливочное масло.
- Добавляем сахарную пудру и какао-порошок, взбиваем.
- Растапливаем шоколад на водяной бане и добавляем в чашу, взбиваем.
- Добавляем растворимый кофе, взбиваем. Наш крем готов. Крем имеет очень нежную текстуру и очень кофейный вкус.
____________________________________________________________________________________________________________
Ганаш
Ингредиенты
- Сливки 33% - 50 мл.;
- Сливочное масло (комнатной температуры) - 10 г;
- Шоколад (белый или горький) - 100 г.;
Приготовление
- Растапливаем шоколад на водяной бане. Если вы возьмете белый шоколад, то ганаш получится молочного цвета.
- В чаше смешиваем шоколад и сливки, тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Добавляем сливочное масло, перемешиваем.
- Полученную смесь переливаем в кондитерский мешок и отправляем в холодильник на 4 часа. Достаем наш ганаш за час перед использованием.
5 рецептов мороженого, которые можно приготовить в домашних условиях.
Основа для маффинов с любыми начинками
Рейтинг трав, которые должны быть на каждой кухне