Найти в Дзене

Как мариновать лук

Оглавление

Маринованный лук – самая популярная закуска с древних времен. Такой лук можно использовать как украшения для блюда и как отдельное блюдо. Чтобы получить вкусный маринованный лук необходимо соблюдать правила мариновки. Приведу рецепт маринованного лука.

Как замариновать лук в уксусе?

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 3 шт.;
  • уксус 9%-й – 7 ст. л.;
  • холодная кипяченая вода – 250 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Главное не перепутайте уксусную кислоту со столовым уксусом, ведь в ней 70%. Смешиваем воду, соль, сахар и кислоту. Лук нарезаем тонкими кольцами. Складываем его на дно банки и заливаем маринадом. После чего убираем лук в холодильник на полчаса.

Выкладываем кусочки лука на тарелку, посыпаем мелко рубленой зеленью. Подаем маринованный лук к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются