Маринованный лук – самая популярная закуска с древних времен. Такой лук можно использовать как украшения для блюда и как отдельное блюдо. Чтобы получить вкусный маринованный лук необходимо соблюдать правила мариновки. Приведу рецепт маринованного лука.
Как замариновать лук в уксусе?
Ингредиенты:
- репчатый лук – 3 шт.;
- уксус 9%-й – 7 ст. л.;
- холодная кипяченая вода – 250 мл;
- сахар – 50 г;
- соль – ½ ч. л.;
- зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Главное не перепутайте уксусную кислоту со столовым уксусом, ведь в ней 70%. Смешиваем воду, соль, сахар и кислоту. Лук нарезаем тонкими кольцами. Складываем его на дно банки и заливаем маринадом. После чего убираем лук в холодильник на полчаса.
Выкладываем кусочки лука на тарелку, посыпаем мелко рубленой зеленью. Подаем маринованный лук к столу.
Приятного аппетита!