Вкусно приготовить говяжью печень – это целое искусство. В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить рулетики из печени. Очень важно использовать качественные продукты и соблюдать технологию. Печень с яблоками - это праздничное блюдо. Мы рекомендуем приятно удивить близких и друзей, приготовив по новому рецепту, например, на день рождения. Это блюдо настоящие знатоки-гурманы оценят по достоинству.
Словами сыт не будешь, поэтому начнем готовить:
1. Очищаем печень от пленки, нарезаем ломтиками и слегка отбиваем (чтобы кусочки не распались). Нарезаем кусочками яблоки.
2. На каждые ломтик печени помещаем кусочек яблока, заворачиваем и завязываем ниткой. Получаем небольшие рулетики.
3. На разогретой сковородке немного обжариваем рулеты (используем подсолнечное масло).
4. Отдельно пассируем измельченный лук.
5. Далее кладем рулеты и лук в кастрюлю с толстыми стенками и добавляем немного горячей воды. Тушим под крышкой на медленно огне.
6. Через 15-20 минут добавляем специи и солим по вкусу.
7. Вынимаем рулеты, снимаем нитки.
8. Готовим соус-заправку. К жидкости, в которой тушились рулеты, добавляем сметану.
9. Подаем к столу рулетики из печени, предварительно полив их соусом и украсив зеленью.
Продукты для рецепта:
1.Говяжья печень – 500 г.
2. Яблоки – 350 г.
3.Молотый горький перец, лавровый лист, душистый перец – по вкусу.
4. Соль – по вкусу.
5. Сметана – 2-3 ст. ложки.