Этот рецепт знаком мне с детства. Один из тех что переписывались в тетрадки, переходили из рук в руки и готовились на праздники в тёплом семейном кругу.
масло - 100 гр. (сливочное)
яйца - 2 шт.
сметана - 2 л. (столовых ложки)
сахар - 100 гр.
мука - 400 гр.
сода - 0,5 ч.л.
Взбить яйца с сахаром. Масло и сметану соединяем, взбиваем. Добавляем муку и всё смешиваем.
Делим на 20 долек.
Дальше нужно сформировать из каждого кусочка шар и шлепнуть его о стол. А ещё лучше сразу в противень, на промасленную бумагу.
Получатся симпатичные ровненькие полусферы, которые и выпекаем в духовке при 180-220*. Главное не передержать.
Далее берем вареную сгущенку и немного поджаренных молотых орехов. Ложкой выбираем часть серединки каждой выпеченной полусферы со стороны основания.
Смешиваем сгущенку, орехи, и обрезки печенья, наполняем полусферы и соединяем по две.
Готовые пирожные обмакиваем одним боком в морковный сок, другим в свекольный. Обсыпаем сахаром. Ставим в холодильник на час-два.
Нужно-ли говорить, какой восторг вызывает этот десерт у детей!
Приятных вам экспериментов!