Я уже делилась с вами рецептом сырных палочек, но там я использовала твёрдый сыр. А недавно я попробовала адыгейский жареный сыр, получилось не менее вкусно. Сам по себе адыгейский сыр пресный и почти не имеет своего выраженного вкуса, но в таком исполнении он превращается в настоящее лакомство для гурманов. Интересно? Тогда давайте попробуем)
Нам понадобится:
300 грамм адыгейского сыра
1-2 яйца
3-4 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. муки
1 ст. л. кунжута
карри
соль по вкусу
раст. масло для жарки
Приготовление:
Сыр нарезать пластинами толщиной 7-10 мм. Яйца взбить с солью и карри. Панировочные сухари смешать с кунжутом. Муку насыпать в отдельную тарелку.
Обвалять сыр сначала в муке, потом обмакнуть в яйцо, затем в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле.
Обжаренный сыр выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Подавать лучше всего в тёплом виде, украсив по настроению.
Это невероятно вкусно, попробуйте) Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, не забывайте)