Любите ли вы полакомиться вкуснейшими запечёнными крылышками? Рецептов их приготовления существует очень много. В моей копилке 2 излюбленных рецепта, которые я готовлю по очереди. Они никогда не надоедают, их хочется смаковать и ещё раз смаковать. Это то, что как говорится "пальчики оближешь". Расскажу вам про оба способа их приготовления)
1 способ
Понадобится:
500 грамм куриных крылышек
4 ст. л. столовой горчицы
100 мл сливок
2 ст. л. мёда
1 ч. л. карри
3 зуб чеснока
соль по вкусу
чёрный перец
Приготовление:
Крылышки хорошо помыть, обсушить и натереть солью и измельчённым чесноком. Выложить их на смазанный растительным маслом противень и запекать их 45 минут при t 200 градусов, поливая выделившимся соком.
Для соуса смешать горчицу, мёд, сливки, карри, соль и перец по вкусу.
Достать крылышки из духовки, хорошо промазать соусом и снова отправить в духовку на 30 минут.
Вкуснейшие запечённые крылышки готовы!
2 способ
Понадобится:
1 кг куриных крылышек
1 ст. кетчупа томатного
1 ст. майонеза
1 ст. соевого соуса
Приготовление:
По этому рецепту готовить одно удовольствие, потому что всё смешал и отправил запекаться) Ну а если точнее...
Смешать кетчуп, майонез и соевый соус. Крылышки помыть, обсушить, разрезать на 2 части, можно и целыми оставить. Смешать крылья с получившемся соусом. Можно оставить на полчаса - час, можно и сразу поставить в духовку, если не располагаете временем. Запекать в разогретой духовке примерно около часа. Когда они станут загорелыми и румяными, а по кухне поплывут умопомрачительные ароматы, крылышки готовы.
Приятного вам аппетита) Обязательно попробуйте оба рецепта, гарантирую, что и вы оближите
пальчики)
Подписывайтесь на мой канал)