Найти тему
Кушать подано!

Запечённые куриные крылышки

Оглавление

Любите ли вы полакомиться вкуснейшими запечёнными крылышками? Рецептов их приготовления существует очень много. В моей копилке 2 излюбленных рецепта, которые я готовлю по очереди. Они никогда не надоедают, их хочется смаковать и ещё раз смаковать. Это то, что как говорится "пальчики оближешь". Расскажу вам про оба способа их приготовления)

1 способ

Понадобится:

500 грамм куриных крылышек

4 ст. л. столовой горчицы

100 мл сливок

2 ст. л. мёда

1 ч. л. карри

3 зуб чеснока

соль по вкусу

чёрный перец

Приготовление:

Крылышки хорошо помыть, обсушить и натереть солью и измельчённым чесноком. Выложить их на смазанный растительным маслом противень и запекать их 45 минут при t 200 градусов, поливая выделившимся соком.

Для соуса смешать горчицу, мёд, сливки, карри, соль и перец по вкусу.

Достать крылышки из духовки, хорошо промазать соусом и снова отправить в духовку на 30 минут.

Вкуснейшие запечённые крылышки готовы!

2 способ

Понадобится:

1 кг куриных крылышек

1 ст. кетчупа томатного

1 ст. майонеза

1 ст. соевого соуса

Приготовление:

По этому рецепту готовить одно удовольствие, потому что всё смешал и отправил запекаться) Ну а если точнее...

Смешать кетчуп, майонез и соевый соус. Крылышки помыть, обсушить, разрезать на 2 части, можно и целыми оставить. Смешать крылья с получившемся соусом. Можно оставить на полчаса - час, можно и сразу поставить в духовку, если не располагаете временем. Запекать в разогретой духовке примерно около часа. Когда они станут загорелыми и румяными, а по кухне поплывут умопомрачительные ароматы, крылышки готовы.

Приятного вам аппетита) Обязательно попробуйте оба рецепта, гарантирую, что и вы оближите

пальчики)

Подписывайтесь на мой канал)

-2

Еда
6,93 млн интересуются