Средневековый рецепт приготовления буженины заставляет вспомнить о рыцарских турнирах, замках немецких баронов и эпохе открытий. Мясо, приготовленное по этому рецепту, обладает особым ароматом и вкусом. Тем более, что продукты в то время были натуральными, и люди не знали о генномодифицированных организмах (ГМО). Так что, сегодня мы поделимся с Вами секретом приготовления средневековой ароматной буженины для настоящих рыцарей.
Готовим рыцарскую буженину:
1.На первом этапе подготавливаем свинину. Необходимо нашпиговать окорок нарезанным чесноком, горьким перцем и кусочками лаврового листа по вкусу и умеренно натереть солью.
2.Наливаем в кастрюлю холодной воды для варки свинины. Добавляем донник 2 столовых ложки. Доводим воду до кипения и варим мясо около 1,5 часов на умеренном огне.
3.Вынимаем свинину и перекладываем в другую кастрюлю. Заливаем мясо на 3/4 темным пивом. Добавляем подготовленные лук, морковь, корень сельдерея, корень петрушки. Сдабриваем все специями (душистый перец, лавровый лист, горький перец) и солим по вкусу. В пивном пряном соусе тушим мясо и овощи до готовности.
4.Полив готовую буженину пивным соусом, в котором она тушилась, и, украсив свежей зеленью петрушки, подаем ее к столу. В качестве гарнира отлично подойдет вареный картофель или тушеная капуста.
Продукты, необходимые для буженины «Рыцарская»:
1.Свинина -1,5 -2 кг.
2.Лук репчатый – 1 головка.
3.Корень петрушки – 1 шт.
4. Морковь – 1 шт.
5. Корень сельдерея -1 шт.
6. Чеснок – 4-5 зубцов.
7.Лавровый лист – 2шт.
8.Трава донника – 2 ст. ложки.
9. Соль, горький перец и зелень петрушки – по вкусу.
10. Вода -1-1,5 л.
11. Темное пиво - 0,6-0,7 л.
Это блюдо создаст настоящую рыцарскую атмосферу за праздничным столом.