По вкусу такие огурцы не отличаются от малосольных, а времени уходит в несколько раз меньше. Вот только уточню - это чисто закусочный вариант, для дальнейшей засолки такие огурцы не очень годятся. А вот к обеду, да с молодой картошечкой, да с укропчиком...Эх!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы свежие: 1 кг;
- Укроп: 1 средний пучок;
- Чеснок: 4-5 зубчиков;
- Крупная (лучше - серая) соль: 2 ст. ложки без верха;
- Уксус 9 %: 2 чайных ложки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала измельчаем чеснок, мелко режем укроп и смешиваем всё это вместе с солью и уксусом.
Огурцы моем, отрезаем "попки" и разрезаем пополам (если совсем молоденькие) или на четвертинки (если покрупнее и постарше). Совсем престарелые экземпляры лучше не брать.
Натираем огурцы со всех сторон укропно-чесночно-солевой смесью и укладываем в контейнер. Вместо контейнера можно использовать полиэтиленовый пакет. Контейнер закрываем крышкой (пакет завязываем) и отправляем в холодильник часа на 2-3.
Всё!