Найти тему
Азбука вкуса

Закусочные огурчики экспресс-способом

По вкусу такие огурцы не отличаются от малосольных, а времени уходит в несколько раз меньше. Вот только уточню - это чисто закусочный вариант, для дальнейшей засолки такие огурцы не очень годятся. А вот к обеду, да с молодой картошечкой, да с укропчиком...Эх!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы свежие: 1 кг;
  • Укроп: 1 средний пучок;
  • Чеснок: 4-5 зубчиков;
  • Крупная (лучше - серая) соль: 2 ст. ложки без верха;
  • Уксус 9 %: 2 чайных ложки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала измельчаем чеснок, мелко режем укроп и смешиваем всё это вместе с солью и уксусом.

Огурцы моем, отрезаем "попки" и разрезаем пополам (если совсем молоденькие) или на четвертинки (если покрупнее и постарше). Совсем престарелые экземпляры лучше не брать.

Натираем огурцы со всех сторон укропно-чесночно-солевой смесью и укладываем в контейнер. Вместо контейнера можно использовать полиэтиленовый пакет. Контейнер закрываем крышкой (пакет завязываем) и отправляем в холодильник часа на 2-3.

Всё!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются