Этот суп хорошо варить после праздничного застолья, когда остаётся много мясной нарезки.
Вам понадобится:
Варёные мясные продукты(окорок, почки, сосиски, колбаса, мясо) - 400 гр.
Бульон - 2 л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Солёные огурцы - 2 шт.
Томат паста - 2 ст.л.
Каперсы, лимон, лавровый лист, соль, перец, зелень.
Сметана - 4 ст. л.
Приготовление:
Пассировать на сковороде с маслом порезанный мелким кубиком лук, тертую на крупной тёрке морковь, нарезанные соломкой мясные продукты и натёртые на крупной тёрке, или порезанные тонкой соломкой огурцы и томат пасту.
В кипящий бульон выложить всю пассированную массу, добавить соль по вкусу и каперсы.
Варить 10-15 минут, добавить лавровый лист. Выключить огонь и дать настояться под крышкой 20 минут.
Подавая суп, в каждую тарелку положить дольку лимона, ложку сметаны, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт,
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал!
Вам не сложно а мне приятно!
Все мои рецепты и мой канал.