Найти в Дзене
Азбука вкуса

Огуречный суп с грецкими орехами

Оглавление

Рецепт невероятно аппетитного холодного супа.
но в то же время полезного и сытного, а главное – прохладного.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 крупный огурец
  • 60 г грецких орехов, поджаренных
  • 15 г петрушки, только листья
  •  2 ст л оливкового масла
  •  4 ст л воды
  • 1 ст л свежего лимонного сока или по вкусу
  • 300 мл греческого йогурта (или обычного натурального густого йогурта или сметаны)
  • соль, перец, свежие листья мяты

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Очистить огурец от кожуры, порезать вдоль и очистить от семян маленькой ложкой. Порезать мякоть на 2.5 см кусочки.

    Положить грецкие орехи, петрушку, чеснок, масло и воду в кухонный комбайн с половиной огурца и взбить в пюре, соскребая со стенок.

    Добавить оставшийся огурец со щепоткой соли и лимонным соком. Взбить. Переложить пюре в большую миску и добавить йогурт.
  • Приправить по вкусу солью и перцем и добавить еще немного лимонного сока, если нужно. Накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 30 минут.
  • При подаче на стол украсить листьями мяты.
  • Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются