Найти в Дзене
Азбука вкуса

Курица и овощи в соусе Терияки

Оглавление

Куриные бёдра с овощами: брокколи, луком-пореем, морковью и стручковой фасолью, запечёнными в духовке в соусе Терияки и голубым сыром.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 90 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные бёдра - 2 шт
  • соевый соус Терияки - 50 мл
  • масло оливковое - 2 ст л
  • лук порей - 1 стебель (белая часть)
  • брокколи - 10 соцветий
  • фасоль стручковая зелёная - горсть 
  • морковь - 1 шт
  • перец душистый горошком - 3 шт
  • сыр с голубой плесенью (любой по вкусу) - 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берём форму, где будем запекать курицу с овощами. Смазываем её одной столовой ложкой оливкового масла, выкладываем куриные бёдра и заливаем их соевым соусом Терияки 50 мл. Даём помариноваться 30 минут, периодически их переворачивая с одной стороны на другую.

  • Выкладываем овощи на куриные бёдра. Поливаем ещё одной столовой ложкой оливкового масла сверху. Я не солила блюдо, соли хватит в соусе. Положила душистый перец.
  • Закрываем фольгой и ставим в духовку на 40 минут, выставив температуру 180 С.
  • Вынимаем, снимаем фольгу.
  • Присыпаем сыром и ставим в духовку ещё на минут 10 при той же температуре, но уже без фольги.
  • Готово!Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются