Куриные бёдра с овощами: брокколи, луком-пореем, морковью и стручковой фасолью, запечёнными в духовке в соусе Терияки и голубым сыром.
- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления: 90 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриные бёдра - 2 шт
- соевый соус Терияки - 50 мл
- масло оливковое - 2 ст л
- лук порей - 1 стебель (белая часть)
- брокколи - 10 соцветий
- фасоль стручковая зелёная - горсть
- морковь - 1 шт
- перец душистый горошком - 3 шт
- сыр с голубой плесенью (любой по вкусу) - 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берём форму, где будем запекать курицу с овощами. Смазываем её одной столовой ложкой оливкового масла, выкладываем куриные бёдра и заливаем их соевым соусом Терияки 50 мл. Даём помариноваться 30 минут, периодически их переворачивая с одной стороны на другую.
- Выкладываем овощи на куриные бёдра. Поливаем ещё одной столовой ложкой оливкового масла сверху. Я не солила блюдо, соли хватит в соусе. Положила душистый перец.
- Закрываем фольгой и ставим в духовку на 40 минут, выставив температуру 180 С.
- Вынимаем, снимаем фольгу.
- Присыпаем сыром и ставим в духовку ещё на минут 10 при той же температуре, но уже без фольги.
- Готово!Приятного аппетита!