Эти царские кексы - пирожные для истинных ценителей деликатесной выпечки...
- После приготовления вы получите 10 порций
- Время приготовления: 180 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто - Мука – 200 г
- Сливочное масло – 100 г
- Сахарная пудра – 60 г
- Яйца – 2 штуки
- Молоко – 130 мл
- Разрыхлитель – 10 г
- Соль – на кончике ножа
- Ванильный сахар – 5 г
- Белый пищевой краситель – 7 г
- Крем – Шоколад – 200 г
- Сливки – 60 мл
- Сливочное масло – 50 г
- Конфетка – Вафли – 30 г
- Шоколад – 170 г (70 г + 100 г)
- Миндаль очищенный – 30 г
- Кокосовая стружка – 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Крем - шоколад смешать с горячими сливками и сливочным маслом. Остудить и взбить миксером. Тесто: Масло взобью с сахарной пудрой, вобью яйца, добавлю соль и взобью.
Прибавлю муку, ванильный сахар, разрыхлитель и продолжу взбивать. В молоке разведу пищевой краситель и перелью к тесту. Взобью до однородности и заполню формочки на 3/4. Выпекать буду при 170 градусах 25 минут. - У кексов вырежу сердцевину. Заполню полость кремом и очищенным миндалем. Сделаю конфету - вафли разомну и смешаю с растопленным шоколадом.
Этой массой заверну миндальные семечки, сформирую шарики и остужу в холодильнике. Затем обмакну в растовленном шоколаде и обваляю в кокосовой стружке. - Установлю конфетку на вершине кекса, а вокруг отсажу крем.