Найти тему
Азбука вкуса

Кекс Рафаэлло.

Оглавление

Эти царские кексы - пирожные для истинных ценителей деликатесной выпечки...

  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 180 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто - Мука – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарная пудра – 60 г
  • Яйца – 2 штуки
  • Молоко – 130 мл
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Соль – на кончике ножа
  • Ванильный сахар – 5 г
  • Белый пищевой краситель – 7 г
  • Крем – Шоколад – 200 г
  • Сливки – 60 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Конфетка – Вафли – 30 г
  • Шоколад – 170 г (70 г + 100 г)
  • Миндаль очищенный – 30 г
  • Кокосовая стружка – 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Крем - шоколад смешать с горячими сливками и сливочным маслом. Остудить и взбить миксером. Тесто: Масло взобью с сахарной пудрой, вобью яйца, добавлю соль и взобью.

    Прибавлю муку, ванильный сахар, разрыхлитель и продолжу взбивать. В молоке разведу пищевой краситель и перелью к тесту. Взобью до однородности и заполню формочки на 3/4. Выпекать буду при 170 градусах 25 минут.
  • У кексов вырежу сердцевину. Заполню полость кремом и очищенным миндалем. Сделаю конфету - вафли разомну и смешаю с растопленным шоколадом.

    Этой массой заверну миндальные семечки, сформирую шарики и остужу в холодильнике. Затем обмакну в растовленном шоколаде и обваляю в кокосовой стружке.
  • Установлю конфетку на вершине кекса, а вокруг отсажу крем.
Еда
6,93 млн интересуются