Найти тему
Азбука вкуса

Цыпленок табака

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушка цыпочки - 1 штука (около 650 граммов);
  • Масло сливочное топлёное - 150 граммов;
  • Перец черный ,красный жгучи - по вкусу
  • Соль крупная - по вкусу;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Паприка - 1 десертная ложка;
  • Кетчуп или томатная паста - 150 граммов;
  • Базилик сухой - 1 чайная ложка;
  • Укроп свежий - 1 пучок.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Надрезаю куриную тушку. Располовиниваю и накрываю плёнкой и хорошо отбиваю, ломая косточки.
Надрезаю куриную тушку. Располовиниваю и накрываю плёнкой и хорошо отбиваю, ломая косточки.
С обеих сторон тушку солю, перчу и оставляю для просаливания на 40-50 минут.
С обеих сторон тушку солю, перчу и оставляю для просаливания на 40-50 минут.
Соус: В разогретую сковороду наливаю немного масла, выжимаю в неё чеснок, слегка обжариваю и всыпаю паприку.
Соус: В разогретую сковороду наливаю немного масла, выжимаю в неё чеснок, слегка обжариваю и всыпаю паприку.
Добавляю соль, перец красный жгучий, базилик сухой, томатную пасту. Немного выпарив, остужаю.
Добавляю соль, перец красный жгучий, базилик сухой, томатную пасту. Немного выпарив, остужаю.
Растапливаю топлёное масло в сковороде.
Растапливаю топлёное масло в сковороде.
Выкладываю в сковороду тушку курочки накрываю сверху грузом. У меня примерно 2,5 кг. Жарю на одной стороне примерно 10 минут на среднем огне.
Выкладываю в сковороду тушку курочки накрываю сверху грузом. У меня примерно 2,5 кг. Жарю на одной стороне примерно 10 минут на среднем огне.
Смазываю соусом слегка и переворачиваю курочку, намазав тот же соус с другой стороны.
Смазываю соусом слегка и переворачиваю курочку, намазав тот же соус с другой стороны.
Так-же обжариваю на второй стороне, после чего снимаю с огня.
Так-же обжариваю на второй стороне, после чего снимаю с огня.
Добавляю сверху соус, добавив в него мелко нарезанный свежий укроп. Приятного аппетита!
Добавляю сверху соус, добавив в него мелко нарезанный свежий укроп. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются