Найти в Дзене
Бетакаротин

Постная пикантная чечевица с томатами

Хочется разнообразить постное меню, и могу посоветовать этот рецепт:

Ингредиенты:

чечевица - 200 гр
лук репчатый - 30 гр
чеснок - долька
помидор - 1 большой
имбирь свежий - пол чайной ложки
чили-перец - по вкусу
куркума и карри - по вкусу
оливковое масло - для жарки

Способ приготовления:

Чечевицу отварить около 25 мин до мягкости, воду слить. На оливковом масле обжарить тонко нарезанный лук и чеснок до приятного аромата. Добавить кубики помидора, тертый имбирь, специи, обжарить добавить воду (около 2 ст.л.). Выложить чечевицу, прогреть. Подавать как основное блюдо или как гарнир.

Еда
6,93 млн интересуются