Масленица наступила, а это значит, что можно есть блины и не корить себя за это! И пока все делятся рецептами блинов, я хочу рассказать о своих любимых оладьях с творогом. Я вообще оладьи больше люблю, потому что печь их гораздо проще, чем блины:) Кто со мной согласен? Подаю я их обычно с чем-то вроде ягодного джема, который с легкостью можно сделать пока выпекаются оладьи.
Ингредиенты:
— творог – 250 гр.;
— яйца – 3 шт.;
— мука – 280 гр. (или 2 чашки);
— сахар – 4 ст.л. (или по вкусу);
— молоко – 1-1,5 стакана;
— черная смородина (или любые другие замороженные/свежие ягоды/фрукты) – 100 гр.;
— сахар – 2 ст.л.(или по вкусу);
— мускатный орех – щепотка (не обязательно).
Приготовление:
— отделяем белки от желтков;
— смешиваем сахар и желтки;
— добавляем творог и снова перемешиваем;
— добавляем муку и молоко, опять хорошо перемешиваем;
— белки взбиваем до плотных пиков;
— добавляем с тесто взбитые белки. Если до этого я использовала венчик, то при добавлении белков лучше использовать большую ложку и аккуратно вмешать белки в тесто. В итоге получится довольно густая масса, но при необходимости можно добавить еще немного молока;
— выпекаем на сковороде по паре минут с каждой стороны. Я не использовала масло, но если нужно, конечно, можно выпекать и на нем;
— для джема смешиваем в сотейнике ягоды, сахар, мускатный орех и немного воды;
— ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и готовим минут 10 (пока ягоды не полопаются);
— подаем джем с оладьями.
Приятного аппетита!