Оякодон – это омлет с курицей, традиционное блюдо японской кухни и подают его с рисовым гарниром. В Японии этот фастфуд встречается практически во всех ресторанах и закусочных, но экономные хозяйки предпочитают готовить его дома. Не смотря на то, что блюдо это японское у нас оно очень хорошо прижилось. Готовится оякодон быстро, блюдо это довольно вкусное, сытное и состоит из вполне доступных продуктов. Рис, для гарнира, отваривается без соли и масла, на медленном огне с небольшими количеством воды. При желании в оякодон можно добавить любую свежую зелень или зеленую спаржевую фасоль. Этот рецепт ни в коем случае не является классическим, а только лишь одни из его вариантов.
Необходимые ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 2 луковицы;
- 2 – 3 яйца;
- 1/ 4 стакана соевого соуса;
- 2 ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 2 горсти риса (гарнир);
- свежая зелень.
Как приготовить: http://vkussovet.net/1163-oyakodon.html