Математическая группа из Эссекского университета поделились своими наблюдениями относительно того, как можно приготовить идеально жареную картошку. Ниже мы приведем пошаговый урок с формулами и графиками, которые разработали математики.
Молодое поколение выложило свое исследование в области кулинарии в свободный доступ. По их расчетам, секрет приготовления идеальной жареной картошки заключается в ее точной порезке. Как правило, плод разрезают на четыре части, делая один горизонтальный и вертикальный разрез, что в корне неверно. Согласно, представленной схеме, картошку нужно резать под углом в 30 градусов. В таком случае, она хорошо прожарится со всех сторон.
На первой картинке показана «неправильная» схема нарезки. На втором – правильная. Чтобы доказать теорию, молодые математики провели эксперимент. Они приготовили сто порций картофеля по новой и старой схеме.
Все, кто присутствующие на дегустации, сказали, что метод нарезки картофеля, предложенный математиками лучше, чем привычный классический.
На первом снимке «неправильная» схема нарезки картофеля. На втором – правильная по версии молодых математиков. Чтобы доказать свою теорию они провели эксперимент. Исследователи приготовили 100 порций картофеля по старой схеме, и 100 по новой.
Все, кто присутствовал на дегустации, утверждают, что метод молодых математиков гораздо лучше, нежели привычный классический.