Найти в Дзене
dublog.ru

Курица в маринаде из кинзы

Оглавление

Кинза (кориандр или киндза) – это очень ароматная азиатская пряность. В последние времена, она набирает популярности и в нашей стране. Связано это с тем, что кинза обладает достаточно специфичным вкусов и запахом, который приходится по вкусу и нашим кулинарам. Блюда, приготовленные с добавление кинзы, имеют остропряный вкус и неповторимый запах.

Итак, давайте подробнее ознакомимся с процессом приготовления курицы в маринаде из кинзы:

1. Куриные бедра хорошо промыть, удалить кожу и кости. Поместите курицу в большой полиэтиленовый мешочек с молнией.

2. Готовим маринад. Оливковое масло, чеснок и кинзу помещаем в блендер или кухонный комбайн. Взбиваем, пока ингредиенты не измельчаться. Смесь должна быть однородной консистенции. Маринад готов.

3. В мешочек с куриными бедрами помещаем маринад. Немного придавив на мешочек, удаляем лишний воздух и закрываем молнию мешочка. Теперь необходимо распространить маринад на курицу, встряхнув несколько раз полиэтиленовый пакет. Оставляем мариноваться мясо на ночь.

4. Обжаривать курицу лучше на сковороде гриль по несколько минут с каждой стороны, или до полной готовности.

5. Готовое мясо цыпленка выложить на блюдо, полить сладким соусом чили. Курица в маринаде из кинзы готова.

Продукты, которые понадобятся для приготовления курицы в маринаде

1. Куриные бедра (без кожи и костей) – 1,5 кг
2. Оливковое масло – 60 мл (или 4-5 столовых ложек)
3. Чеснок – 1 головка
4. Свежая зелень кинзы – 1 пучок
5. Сладкий соус чили – 1 стакан

Еда
6,93 млн интересуются