Кинза (кориандр или киндза) – это очень ароматная азиатская пряность. В последние времена, она набирает популярности и в нашей стране. Связано это с тем, что кинза обладает достаточно специфичным вкусов и запахом, который приходится по вкусу и нашим кулинарам. Блюда, приготовленные с добавление кинзы, имеют остропряный вкус и неповторимый запах.
Итак, давайте подробнее ознакомимся с процессом приготовления курицы в маринаде из кинзы:
1. Куриные бедра хорошо промыть, удалить кожу и кости. Поместите курицу в большой полиэтиленовый мешочек с молнией.
2. Готовим маринад. Оливковое масло, чеснок и кинзу помещаем в блендер или кухонный комбайн. Взбиваем, пока ингредиенты не измельчаться. Смесь должна быть однородной консистенции. Маринад готов.
3. В мешочек с куриными бедрами помещаем маринад. Немного придавив на мешочек, удаляем лишний воздух и закрываем молнию мешочка. Теперь необходимо распространить маринад на курицу, встряхнув несколько раз полиэтиленовый пакет. Оставляем мариноваться мясо на ночь.
4. Обжаривать курицу лучше на сковороде гриль по несколько минут с каждой стороны, или до полной готовности.
5. Готовое мясо цыпленка выложить на блюдо, полить сладким соусом чили. Курица в маринаде из кинзы готова.