Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК

Яйца пашот. Пошаговый рецепт c фото

Оглавление

Пашот что это такое? - Яйцо Пашот является яйцом, приготовленным без скорлупы, традиционно яйца пашот считается французской кухней. Готовить яйцо пашот не так уж сложно, так как большинство из нас готовили яйца раньше, но по отношению к вкусу яйца, пашот гораздо нежные. Приготовление не займет много времени и вам не придется убирать яичную скорлупу потом. Вы должны убедиться, что яйца всегда чистые и свежие, прежде чем начинать готовить их.

Нравятся рецепты? Угостите автора кофе! Я очень люблю кофе :-)

Вам понадобится:

  • для приготовления надо;
  • Яйца (чем свежее, тем лучше)
  • 9% уксус - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление:

Используйте кастрюлю объемом около 1,5 литра воды. добавьте соли в воду. Яйца могут быть приготовлены не только в воде, но также можно в вине, в бульоне, в молоке и т.д.

-2

Добавьте уксус 1 ст.л. в кипящую воду. Этот момент необходим, только если вы не уверены в свежести яиц, если вы приобрели яйца неделю назад или позднее то нужно использовать уксус. Он на самом деле помогает внутренностям яйца не разойтись, когда вы начнете яйцо опускать в кастрюлю. Если яйца свежие, уксус не требуется.

-3

Яйцо аккуратно разбить в маленькую миску или чашку.

-4

Аккуратно положите яйцо в кипящую воду, но сначала надо уменьшить огонь до минимума. Яйцо должно плавно соскальзывать в воду.

-5

Сколько времени необходимо чтобы готовить яйца пашот? Это зависит от температуры воды, свежести яиц и от того, что вы хотите получить в качестве результата. Вы можете использовать ложку, чтобы проверить готовность яйца, но использовать её надо очень аккуратно. Чтобы получить мягкий желток вы должны готовить яйца в течение 3-4 минут.

-6

Если ваше яйцо становится грязным, не волнуйтесь. Такая ситуация часто случаются, когда вы готовите яйца пашот. Но будьте внимательны, чтобы желток не растёкся, в этом случае нет никакой возможности исправить это.

-7

Когда яйцо готово вытащить его из воды. Если есть области, которые стали неприятными, как тряпка, вы можете их обрезать.

-8

Все готово, яйцо идеально подходит в качестве украшения и становится отличным вариантом для бутерброда, положите на свежий хлеб, добавьте помидорчик и украсьте зеленью. Если вы все еще задаетесь вопросом что приготовить на завтрак быстро и вкусно, то идеально быстрым вариантом является «яйцо пашот» .

-9

Приятного аппетита! Подписывайтесь и ставьте лайки, каждый день новые и вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются