Я, как человек, перепробовавший рецептов 20 блинов, утверждаю, что эти блинчики просто лучшие! Со мной соглашаются все, кто их пробовал. Даже моя мама подтверждает, что они вкуснее, чем ее. Невероятно нежные (в том числе за счёт отсутствия яиц в тесте), румяные, кружевные! Делаются из минимума продуктов, кислота и вкус кефира не чувствуются вообще. Призываю всех попробовать сделать! Подходят для любых начинок, а также хороши сами по себе. В этот раз я приготовила дома блинчики с творогом.
Ингредиенты
- кефир – 500 мл
- сахар – 1.5 ст. л
- соль – 0.5 ч. л
- сода - 0.5 ч.л
- мука – 250 г
- кипяток - 200 мл
- растительное масло – 2 ст. л+для жарки
- творог - 400-450 г
- сахар - 2 ст.л (смотрите на свой вкус)
- сметана - 4 ст.л
- сливочное масло - 50 г
- ванилин - 1 упаковка
Шаги
- Кефир смешать с содой, сахаром и солью.
- Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков.
- Помешивая, постепенно влить кипяток.
- Теперь добавить масло и перемешать.
- Выпекать блинчики на ХОРОШО разогретой сковороде, смазанной маслом, лучше всего с антипригарным покрытием. ВНИМАНИЕ: огонь должен быть чуть выше среднего, а сковорода хорошо нагрета! Блинчики пекутся очень быстро, только тогда они нежные и пористые.
- Пока остывают готовые блинчики, делаем начинку: творог смешиваем с сахаром, ванилином, растопленным маслом и сметаной (количеством сметаны регулируйте консистенцию, положите сначала 2 ст.л и размешайте все).
- Заверните начинку в блинчики. Я готовлю много и замораживаю часть.
Видео-рецепт можно посмотреть на нашем сайте: https://foodman.club/recipe/zavarnye-blinchiki-s-tvorogom-video-recept/.
А оригинальные авторские видео-рецепты вы найдете на нашем канале на Youtube. Подписывайтесь!