🍏ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ЯБЛОКАМИ🍏
🔹На 100 г. - 120.91 ккал.🔹
🔺Б/Ж/У - 7.16/1.83/18.03🔺
✅Ингредиенты:
▪️Творог (не более 5%) - 200 г.;
▪️Яйцо - 2 шт.;
▪️Йогурт натуральный - 2 ст. л.;
▪️Яблоки (у нас зелёные) - 3 шт.;
▪️Мука цельнозерновая - 250 г.;
▪️Разрыхлитель - 1 ч. л.;
▪️Подсластитель (стевия) - по вкусу.
👨🍳Приготовление:
1. Творог протереть через сито, добавить йогурт, подсластитель и растереть все вилкой до однородности.
2. Вбить к творожной массе сырые яйца, тщательно растирая вилкой после каждого раза.
3. Муку с разрыхлителем просеять через сито, постепенно всыпать в творожно-яичную массу и вымешать однородное тесто.
4. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать с кожурой на мелкие кусочки/дольки. Сразу же соединить яблоки с творожным тестом и перемешать. Форму для выпечки немного смазать маслом и переложить туда тесто, сверху также выложить яблочные дольки для украшения.
5. Выпекать творожный кекс с яблоками до золотистого верха 40-50 минут при 160-180 С.
6. Вынуть форму из духовки, накрыть легким полотенцем и оставить на 15 минут. Кекс готов!
Приятного аппетита!:-)
Понравился рецепт? Ставь ЛАЙК (палец вверх)!
Узнать ещё больше интересного и полезного Вы сможете на нашем Канале, перейдя и подписавшись (нажмите на нужное):