Найти тему
О полезной еде

Вкусно и полезно в пост

Близится пост друзья мои.

Некоторое продукты приходится исключать из своего рациона.

Сегодня я расскажу Вам о самом простом способе приготовления

такого древнего блюда как Хумус.

Хумус - это "пюре" или "паста" из особого вида гороха "нута".

Хумус является уникальным продуктом в котором отсутствуют мясо и животные жиры,

его можно кушать постящимся, вегетарианцам, веганам

а также людям использующим в пищу безглютеновые продукты.

Продукт содержит вещества, необычайно полезные для здоровья - минералы и белки, кальций и железо,

а также высокий процент антиоксидантов, а также обладает повышенной питательной ценностью благодаря высокому

содержанию качественного белка растительного происхождения.

И даже если у Вас нет возможности приготовить его самостоятельно, данный продукт можно приобрести в почти

каждом популярном супермаркете по небольшой цене.

-2

Итак для приготовления Хумуса (примерно на 6 порций) нам понадобятся:

Сухой горох Нут 300 г.

Семена кунжута - 30-100 г. (по вкусу)

Чеснок - 2-3 зубчика.

Сок лимона - 1-2 ст. ложки.

Оливковое масло - 2-3 ст. ложки.

Соль - по вкусу.

-3

Приступим:

- Хорошо промываем нут в прохладной воде.

- После промывки замачиваем на 10-12 часов (на ночь) в холодной воде.

- Слить воду. Залить нут свежей прохладной водой и поставить на огонь.

Довести до кипения и варить на небольшом огне (около 2 часов).

Слить навар в чашку и оставить на потом.

- В сухую сковороду насыпать пряности по Вашему усмотрению.

Прокалить, помешивая, 2-3 минуты, до появления легкого аромата.

Далее перемолоть, допустим в кофемолке.

- Кунжут насыпать в сухую сковородку, помешивая слегка поджарить

до легкого золотистого цвета и приятного запаха (2-3 минуты).

- Охладить и измельчить кунжут в кофемолке.

- Очистить зубчики чеснока и взбить в блендере вместе со специями, солью,

кунжутом и оливковым маслом.

- Далее понемногу добавлять в блендер со смесью приправ отварной нут и отвар,

который остался после варки гороха, таким образом измельчить и перемешать

со специями весь нут. Можно оставить неизмельченными несколько отварных зерен,

чтобы потом ими украсить сверху уже готовое блюдо.

У Вас должно получиться что-то вроде картофельного пюре.

- На заключительном этапе переложить пасту в пиалу, немного полить оливковым маслом,

украсить несколькими зернами отварного нута, зеленью, да и чем угодно на Вашу фантазию.

Потом охладить в холодильнике в течении 2-3 часов.

-4

Хумус готов, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются