Найти тему
Вкусняшка

Воздушный легкий десерт забальоне

На праздничный стол можно поставить очень интересное десертное блюдо, взятое из итальянской кухни, а называется он забальоне.

Подают такое оригинальное десертное блюдо к каким-либо праздничным коктейлям и легким алкогольным напиткам, а готовится оно в течение двадцати минут.

Итак, для приготовления воздушного и легкого десерта забальоне понадобится небольшой набор компонентов:

- яичный желток сырой (пять штук);

- пудра сахарная (120 г);

- полусладкое белое вино (120 мл).

Поставить на водяную баню миску из жаростойкого материала, затем выложить сырые яичные желтки, насыпать сахарную пудру, взбить очень тщательно все.

Как только смесь станет совсем однородной, необходимо продолжить процесс взбивания венчиком до тех пор, пока содержимое миски не приобретет нежную кремовую консистенцию. Далее тоненькой струйкой влить вино полусладкое, после этого продолжить процесс взбивания еще минут пять, перелить приготовленный десерт в бокалы, на свой вкус украсить и подавать сразу же гостям.

Еда
6,23 млн интересуются