Все мы слышали о китайском, индийском и английском чае, но в Турции выращивается свой чай в регионе Чёрного моря.
Я как то упоминала, что турки пьют чай литрами :))) из маленьких чайных стаканчиков в виде тюльпана. Заваривается всегда свежий в специальном двухярусном чайнике.
Сейчас я привыкла по два-три раза в день делать свежий чай, хотя раньше ленилась. Он должен быть крепким и настояться на газу.
Не так давно, муж сказал мне, что чай всегда должен быть свежим. Чайпитием нужно наслаждаться. Да и кофе мы не завариваем дважды, чтобы его выпить.
Самым лучшим чёрным чаем считается тот, который выращивается в городе Ризе (по тур. Rize).
Для своего папы я всегда покупаю турецкий чай, когда приезжаю в Петербург.
А чай я теперь пью всегда и везде.
Ната.
next2soul@yandex