1. Ополосните гранат и пока он просыхает, приготовьте всю посуду, которая вам понадобится.
2. Положите на стол деревянную доску, острый нож (желательно для разделки филе) и миску, в которую впоследствии сложите зернышки.
3. Поставьте гранат на деревянную доску и отрежьте его так называемую корону. Заметьте, что в этом случае надо срезать именно ее.
4. Далее, возьмите острый нож и сделайте на коже несколько не очень глубоких надреза. В идеале у вас должно получиться 4-6 одинаковых по размеру дольки.
5. Отложите нож в сторону, возьмите гранат в руки и аккуратно надавив на его средину, разделите фрукт на несолько одинаковых кусочка.
6. На завершающем этапе вам надо будет как бы вывернуть получившиеся дольки и аккуратно переложить отделившиеся зернышки в заранее подготовленную миску.