Обязательно попробуйте эти замечательные яблочные оладьи, они намного вкуснее обычных. А готовятся также просто, буквально через 15-20 минут кухня наполнится душистым ароматом, и на столе будет лежать стопка из румяных вкусняшек.
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 шт (средних);
- Пшеничная мука – 1 стакан;
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 3-4 ст. ложки;
- Соль – 1 маленькая щепотка;
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- Йогурт или кефир – 2 ст. ложки;
Процесс приготовления
- Для начала нужно взбить яйца с сахаром, солью и кефиром.
- Яблоки промыть, избавить от сердцевин и кожуры. Натираем на терке и смешиваем с яйцами.
- Муку соединить с разрыхлителем, затем всыпать к яйцам и снова хорошенько перемешать.
- Получилось нежное жидковатое тесто, типичное для оладушек и всяких блинчиков.
- В сковороду налить немного масла без запаха, нагреваем. Ложкой выкладываем тесто и формируем оладушки.
- Жарим 3-4 минуты с обеих сторон, пока тесто не станет золотистым.
Подавать эти оладьи можно со сметаной, густым йогуртом, джемом и сгущенным молоком.
Разнообразить аромат помогут: молотая корица, какао-порошок, ванильный сахар или ванилин.
А ЗДЕСЬ рецепт обычных оладушек на кефире.
Приятного аппетита! Если понравился рецепт, поставьте лайк. Буду также очень рад, если подпишитесь на мой канал, чтобы иногда заглядывать в эту растущую коллекцию простых и вкусных рецептов.