Друзья, ну кто не любит что-нибудь вкусненькое, завернутое в лаваш. Конечно же, все любят такое! Один из главных представителей семейства лавашовых блюд - шаурма... или шаверма... или доннер-кебаб... или гирос... В общем, называйте, как хотите. Но шаурма она и в Африке шаурма. Это полноценное блюдо, которым можно накормить целую семью. Мой вариант домашней шаурмы очень вкусный, можете не сомневаться. Делайте по моему рецепту, делитесь с друзьями рецептом и будет всем нам счастье во вкусных объятиях этого чудо-блюда! Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе / На закуску
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости: На горячее
Ингредиенты для "Шаурма домашняя":
Филе куриное — 3 шт
Лаваш — 8 шт
Капуста белокочанная / Капустa — 800 г
Огурец — 2 шт
Огурец соленый — 2 шт
Помидоры черри — 8 шт
Морковь — 1 шт
Сметана — 100 г
Майонез — 100 г
Кетчуп — 100 г
Чеснок (зубчика) — 3 шт
Укроп (веточек) — 5 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Сыр мягкий (эмменталь, чеддер, гауда, сваля (на выбор)) — 150 г
Соль (1 ложка в мясо, половина ложки в капусту с морковью) — 1,5 ч. л.
Перец черный — 0,5 ч. л.
Специи (для курицы. Смотрите, чтобы все было только натуральное. Никакого глютомата!) — 1 ч. л.
Масло растительное