Сало может стать не просто обычным дополнением к водке, но и прекрасной закуской к овощным блюдам.
Итак, для приготовления сала закусочного горячей засолки понадобятся такие компоненты как:
- лист лавровый (две штуки);
- грудинка свиная с прослойками (1,2 кг);
- перец черный крупного помола (три ст. ложки);
- вода отфильтрованная (два литра);
- чесночные дольки крупные (двенадцать штук);
- шелуха луковая (четыре горсти);
- песок сахарный (три ст. ложки);
- соль каменная (130 г).
В достаточном количестве в кастрюлю среднего размера влить отфильтрованную воду, как только она начнет закипать, следует в нее налить, сахарный песок, добавить каменную соль, а также лавровый листы и шелуху репчатого лука. Прокипятить воду со всеми этими компонентами еще в течение трех минут и добавить грудинку свиную, после чего на самом слабом огне варить минут тридцать. Посуду с приготовленной грудинкой в специях убрать через полчаса с огня и еще часов десять держать при плотно закрытой крышке.
Тоненькими пластинами нарезать чесночные дольки, предварительно очищенные от шелухи, из ароматного отвара вынуть приготовленную свиную грудинку, на полотенце подсушить ее и крупномолотым перцем присыпать с обеих сторон. Выложить грудинку с прослойками в емкость с измельченным чесноком и обвалять в нем, после чего убрать приготовленную закуску на всю ночь в морозильную камеру.
На следующий день заранее вынуть приготовленное сало закусочное горячей засолки из морозилки, затем тоненькими пластинками нарезать и подавать к праздничному столу.