Найти тему
Вкусняшка

Сало закусочное горячей засолки

Сало может стать не просто обычным дополнением к водке, но и прекрасной закуской к овощным блюдам.

Итак, для приготовления сала закусочного горячей засолки понадобятся такие компоненты как:

- лист лавровый (две штуки);

- грудинка свиная с прослойками (1,2 кг);

- перец черный крупного помола (три ст. ложки);

- вода отфильтрованная (два литра);

- чесночные дольки крупные (двенадцать штук);

- шелуха луковая (четыре горсти);

- песок сахарный (три ст. ложки);

- соль каменная (130 г).

В достаточном количестве в кастрюлю среднего размера влить отфильтрованную воду, как только она начнет закипать, следует в нее налить, сахарный песок, добавить каменную соль, а также лавровый листы и шелуху репчатого лука. Прокипятить воду со всеми этими компонентами еще в течение трех минут и добавить грудинку свиную, после чего на самом слабом огне варить минут тридцать. Посуду с приготовленной грудинкой в специях убрать через полчаса с огня и еще часов десять держать при плотно закрытой крышке.

Тоненькими пластинами нарезать чесночные дольки, предварительно очищенные от шелухи, из ароматного отвара вынуть приготовленную свиную грудинку, на полотенце подсушить ее и крупномолотым перцем присыпать с обеих сторон. Выложить грудинку с прослойками в емкость с измельченным чесноком и обвалять в нем, после чего убрать приготовленную закуску на всю ночь в морозильную камеру.

На следующий день заранее вынуть приготовленное сало закусочное горячей засолки из морозилки, затем тоненькими пластинками нарезать и подавать к праздничному столу.

Еда
6,93 млн интересуются