Прекрасная закуска и дополнение к основному блюду. Готовится этот салат за 15 минут! Для всех любителей мясного, копченого и кисло-солено-сладко-острого.
Ингредиенты:
Копченый куриный окорочок – 1 шт.
Корейская морковь (из магазина) – 200 г.
Белокочанная капуста – 150 г.
Репчатый лук – 1 шт.
Майонез (сметана) – 2-4 ст. ложки;
Черный и красный перец – по 2 щепотки;
Приготовление
Отделяем куриное мясо от костей и мелко нарезаем.
Мелко рубим репчатый лук и капусту.
Смешиваем в салатнице корейскую морковь, курицу, капусту и лук.
Заправляем несколькими ложками майонеза или сметаны. Добавляем перец.
Разнообразить вкус можно, добавив 1 ч. ложку горчицы.
Всё! Можно подавать сразу к столу. В холодильнике этот салат хранится долго, через несколько часов будет даже вкуснее, так как овощи промаринуются.
Да, курицу можно также заменить и копченой колбасой – выбирайте, что больше по вкусу.
Ставьте «лайк» и подписывайтесь на мой канал – впереди много новых рецептов вкусненького!