Найти в Дзене
Под углом

С какими специями готовят морскую рыбу

Для большого разнообразия морских рыб используются более "спокойные" специи, которые служат только для дополнения вкуса. Причем количество специй следует контролировать, чтобы блюдо не утратило своего вкуса. Так при жарке любого вида морской рыбы (палтуса, скумбрии, осетра, жирной сельди) можно обойтись вообще без масла, но с добавлением любого перца (в умеренном количестве); тертого имбиря или мускатного ореха - для пикантности; чабрец или душица внесут легкую пряность, а к насыщенной жареной рыбе для свежести подойдет мелисса.

При тушении морской рыбы в соусе или с овощами важно сохранить ее вид. Для аромата в конце тушения добавляют лавровый лист или душистый перец. А если в соус для тушения добавлена горчица, то рыба приобретет легкую кисло-сладкую остринку. Хорошим дополнением к тушеной рыбе могут быть мускатный орех или имбирь. Иногда можно для жгучести добавить в рыбу чеснок.

При варке морской рыбы лучше использовать лук или петрушку для насыщения вкуса или молотый перец и лаврушку, которые сделают мясо рыбы ароматным или гвоздику - для пряного вкуса.

Для запекания морской рыбы не используйте "крепкие" восточные пряности, достаточно будет выбрать свежие и легкие добавки. Соль, лук или лимонный сок часто используют при запекании. Хорошо подойдет и веточка розмарина. Для придания свежести блюду можно использовать чабрец, базилик, фенхель. А для обновления вкуса подойдут куркума или паприка. Хороший аромат создадут молотые душистый перец, сельдерей, лаврушка.

Для хорошего рыбного бульона подходят: молотый перец или перец горошком. Можно добавить гвоздику за 3-5 минут до подачи. Свой аромат бульону хорошо отдает петрушка. А умеренно добавленный за 5 минут до окончания варки лавровый лист, усилит свежесть бульона. К самым неудачным добавлениям к рыбному бульону можно отнести: перец чили, укроп, розмарин и шалфей.

Еда
6,93 млн интересуются