Найти в Дзене
Кушать подано!

Творожный сыр

Более лёгкого и интересного рецепта я не встречала. Когда я впервые попробовала приготовить такой сыр, мои родные не поверили, что столь нежная сливочная консистенция может получится в домашних условиях. Я, если честно, тоже. Однако это так. Что может быть вкуснее на завтрак, хрустящий хлебец с творожным сыром и ломтиком свежего огурчика или помидора сверху, или ломтик красной рыбки сверху... Или смазать лаваш таким сыром, вариантов масса. Давайте попробуем? Что нам понадобится:

500 грамм сметаны 20% жирности

500 мл кефира 2.5 %

1 ч.л соли

1. Смешаем в чашке сметану с кефиром и солью. В дуршлаг, выстеленный хлопчатобумажной тканью, выливаем получившуюся массу. Прикрыть тканью, сверху положить гнёт. Я накрывала тарелкой, на которую ставила чашку с водой. В холодильник на 2 суток.

2. Через 2 суток достаём дуршлаг из холодильника. Предварительно я нарезала свежий укроп, пару зубчиков чеснока. Вынимаем получившийся сыр, скатываем его колбаской или в форме шариков и обваливаем в укропно-чесночной смеси.

3. Даём немного застыть в холодильнике и можно пробовать.

Попробуйте, это действительно вкусно)))

Не забывайте подписываться на мой канал, чтобы быть в курсе всех новых моих рецептов)

Еда
6,93 млн интересуются