Торт ,, Добош,,
Ингредиенты на 8 порций:
Яйцо 15 шт.
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Сливочное масло 280 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Сахар 450 г
Пшеничная мука 10 ст. л.
Сахарная пудра 50 г
Уксус 0,5 ч. л.
Готовим:
Для коржей. Приготовьте тесто для двух больших коржей. Для каждого из них возьмите: 4 яйца, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла и 5 ст. л. муки. Отделите яичные белки от желтков. Белки взбейте вместе с сахаром, а желтки перетрите с растительным маслом. Соедините их и, перемешивая снизу вверх, постепенно всыпьте просеянную муку. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при 220°С. Остывшие коржи разрежьте по ширине на 4 равные части. В итоге должно получиться 8 коржей. Для крема. Взбейте 5 яиц и 200 г сахара. Добавьте какао. Поставьте на водяную баню и помешивайте, пока масса не загустеет. Дайте немного остыть, а затем влейте 250 г сливочного масла (лучше брать 80%), взбитого с сахарной пудрой. Для глазури. На медленном огне карамелизируйте 100 г сахара, затем добавьте в сахарный сироп 30 г сливочного масла. Тщательно смешайте, чтобы масло полностью растопилось. В конце добавьте уксус — так глазурь будет блестеть. Сформируйте торт. Один из восьми коржей разрежьте на 15 одинаковых кусочков и смажьте их быстро глазурью, пока она не застыла. Остальные 7 коржей смажьте кремом. Красиво оформите и верх и края торта, затем разместите 15 кусочков с глазурью на верхний корж. Поставьте торт в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.
Торт ,,Зимняя вишня,,
Ингредиенты на 6 порций:
Пшеничная мука 400 г
Сахар 225 г
Сгущённое молоко 380 г
Лимон 1 шт.
Яйцо 8 шт.
Вишня 500 г
Сливочное масло 250 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Готовим:
Взбейте 4 белка с 200 г сахара до устойчивых пиков, затем введите 4 желтка, добавьте ванильный сахар. Постепенно добавьте в смесь муку, взбивайте тесто в течение 8–10 минут. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом. Выложите сверху 250 г вишен и залейте ягоды половиной теста. Отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут. Таким же образом испеките второй корж. Из лимона выдавите сок, смешайте его с 25 г сахара. Коржи переверните вишнями верх, смажьте лимонной пропиткой. Далее приготовьте крем: взбейте размягченное сливочное маслом,затем добавьте сгущенное молоко, продолжите взбивать до появления хлопьев. Смажьте корж кремом, оставив третью часть для боков и верха, и накройте вторым коржом. Обмажьте торт оставшимся кремом, украсьте по вкусу и отправьте на 3–4 часа в холодильник.
Яблочный торт:
Ингредиенты на 6 порций:
Яйцо 4 шт.
Пшеничная мука 140 г
Вода 7 ст. л.
Лимонный сок 6 ст. л
Желатин 20 г
Молоко 470 мл
Корица 1 ч. л.
Сахар 420 г
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Яблоки 1 кг
Ванильный сахар 15 г
Ванильный пудинг 90 г
Белое сухое вино 250 мл
Готовим:
Взбейте яйца со 120 г сахара. В процессе добавьте по одной ложке всё растительное масло. Влейте горячую воду. Хорошенько всё смешайте. Добавьте муку. Еще раз всё перемешайте. Вылейте тесто в форму . Отправьте тесто выпекаться при температуре 180 °С. Готовность проверьте вилкой. Готовый корж разделите на две части. Отставьте 2 небольших яблока в сторону. Остальные очистите от кожуры и удалите серединку. Натрите фрукты. Поместите их в глубокую емкость. Добавьте 100 г сахара, 5 ст. л. лимонного сока, а также 10 г ванильного сахара. Поставьте вариться. Пока емкость на огне, помешивайте яблочную массу. Сахар должен растаять, а фрукты — превратиться в пюре. Замочите 10 г желатина в 4 ст. л. воды. Когда он разбухнет, введите смесь в яблочную массу. Смешайте. Подождите, пока смесь остынет. После намажьте пюре на первый корж, а потом накройте его вторым. Залейте содержимое пакетика горячим молоком, добавьте 4 ст. л. сахара и 5 г ванильного сахара. Доведите массу до кипения, а после оставьте на медленном огне, помешивая еще в течение 1 минуты. Накройте горячий пудинг фольгой. Слегка остывшим кремом смажьте второй корж. Очистите оставшиеся яблоки. Нарежьте фрукты кубиками. Возьмите сотейник, вылейте в него вино. Потом добавьте оставшийся лимонный сок, 3 ст. л. сахара, а также корицу и яблоки. Проварите массу 4 минуты на медленном огне. Снимите емкость с огня и выложите яблоки на слой из пудинга. Смешайте оставшийся сок с 10 г желатина. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда масса остынет, но еще не загустеет полностью, перенесите ее на торт. Отправьте десерт в холодильник на 2 часа.
Желейный торт с киви:
Ингредиенты на 8 порций:
Печенье 400 г
Желе со вкусом киви 2 шт.
Желатин 55 г
Молоко 500 мл
Сливочное масло 150 г
Киви 2 шт
Сметана 750 г
Сахар 200 г
Готовим:
Печенье измельчите в крошку, смешайте с размягченным сливочным маслом. Руками хорошенько перемешайте, затем распределите по дну разъемной формы, застеленной пергаментом или пищевой пленкой. Согласно инструкции разведите желе со вкусом киви горячей водой, добавьте еще 25 г желатина и перемешайте. Вылейте содержимое в маленькую круглую миску и остудите, дождитесь пока желе немного схватится. Киви очистите от кожуры, нарежьте кольцами и добавьте в желе. Отправьте в холодильник до полного застывания. Застывшее желе с киви выложите на основу из печенья. В горячем молоке разведите остальной желатин, хорошо перемешайте, дайте остыть. Сметану взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой введите в крем молоко с желатином. Вылейте в смесь в форму и отправьте в холодильник до застывания.
Торт ,,Шишка,,
Ингредиенты на 6 порций:
Миндаль 75 г
Пшеничная мука 25 г
Чёрный шоколад 675 г
Яичный желток 2 шт.
Сахарная пудра 270 гр
Яичный белок 10 шт.
Сливочное масло 250 г
Какао-порошок по вкусу
Готовим:
Растопите 400 г темного шоколада на водяной бане. Подготовьте миску со льдом. Как только шоколад растопится, переставьте емкость со сладостью на лед и мешайте до тех пор, пока она не остынет до 36 °С. Расстелите лист пергамента. С помощью ножа выложите и сформируйте чешуйки. Отправьте в холодильник на сутки. Измельчите миндаль в муку. Смешайте ее с 100 г сахарной пудры и пшеничной мукой. Взбейте 4 белка и 75 г сахарной пудры в пену. Постепенно добавьте эту массу в сухую смесь. Смешайте. У вас получится жидковатое тесто. Застелите противень пергаментом. Заполните тестом кулинарный мешок и отсадите два конусовидных коржа. Ширина и длина первого — 18 и 24 см, второго — 14 и 24 см. Отправьте коржи выпекаться при температуре в 170 °С на 25 минут. Растопите оставшийся шоколад. Взбейте сливочное масло и осторожно введите в массу шоколад. Взбейте 6 белков и 1,5 ст. л. сахарной пудры. Добавьте в массу желтки. Хорошенько смешайте. Заполните массой кулинарный мешок. Смажьте кремом большой корж. Маленький положите сверху. Смажьте кремом и его. Не забывайте о боках тортика. Достаньте приготовленную шоколадную чешую из холодильника. Уложите ее на торт внахлест. Посыпьте готовый торт какао-порошком. Поставьте его в холодильник еще на сутки.