Торт на сковороде простой и очень вкусный рецепт для дома. Торт готовить очень быстро и просто. А результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты:
Для теста:
· 400 мл. сгущенного молока
· 1 шт. яйцо
· 3 стакана муки
· 0,5 ч. л. соды
· уксус или лимонный сок
Для заварного крема:
· 500 мл. молока
· 2 ст. л. муки
· 1 стакан сахара
· 2 шт. яйца
200 гр. сливочного масла
· ванильный сахар.
Приготовление:
Замешиваем тесто. Сгущенное молоко смешиваем с яйцом, мукой и добавляем гашеную соду. Полученное тесто разделяем на 8 частей, это будут наши коржи. Раскатываем каждый кусок тесто в тонкий пласт, накалываем вилкой и жарим на сковороде около одной минуты с каждой стороны. Советую тут быть очень внимательным и не пережарить коржи. Как только увидите пузырьки, сразу переворачивайте корж на другую сторону.
В кастрюле смешиваем сахар, муку, молоко, яйца и ваниль. Варим на медленном огне до загустения. Не забывайте все время помешивать. Добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Готовые коржи смазываем кремом и укладываем друг на друга. Сверху украшаем кремом. Также можно украсить растолченными остатками коржей. Торт отправляем в холодильник на несколько часов.
Совет. Если вам некогда готовить заварной крем. Просто смажьте коржи торта сгущенным молоком. Торт пропитается и будет очень вкусным.