Найти тему
Helperia.ru

Самый зимний напиток

Глинтвейн – это горячий алкогольный напиток, основой которого является нагретое красное вино, смешанное со специями, пряностями и сахаром.

В переводе с немецкого «глинтвейн» (Glühwein) обозначает «горячее вино» или «пылающее вино». Глинтвейн является традиционным праздничным напитком в таких странах как Германия, Чехия, Австрия и Швейцария. Употребляют его, как правило, на открытом воздухе на праздниках, таких как Хэллоуин и Рождество.

Первые попытки приправить вино известны еще со времен Древнего Рима. Римские виноделы пробовали смешивать вино с различными специями и пряностями, но не догадались эту смесь нагреть.

Горячий глинтвейн, каким мы знаем его сейчас, известен со времен Средневековья, когда в странах Центральной и Северной Европы этот напиток присутствовал на различных торжествах и празднествах. Кроме того, в те времена глинтвейн использовался как лекарство при простуде и воспалении легких.

Родиной глинтвейна считается Германия.

Как приготовить классический и фруктовый глинтвейн?

Кроме того, вам может быть интересно узнать про профессию винодел

Еда
6,93 млн интересуются