Найти тему
МАМИНЫ Секреты

ФАЛЬШИВАЯ ИКРА

Рецепт Людмилы Зыкиной

Во времена тотального дефицита продуктов люди вечно придумывали рецепты, чтобы использовать продукты по максимуму. Вот и здесь используются отходы от любой солёной рыбы: кости, хвосты, головы. Я тоже иногда делаю эту «икру». Самое интересное, что она расходится довольно быстро. Впрочем, её и получается не так много.

Отварить то, что осталось от селёдки, кроме внутренностей, разумеется. Воды налейте столько, чтобы чуть покрыло сверху. Проварить очень хорошо, прямо вЫварить. Затем процедить и на этом отваре заварить густую манную кашу. Добавить кетчуп или томат-пасту, растительное мало и прокрученную луковицу. Я добавила туда ещё варёную, прокрученную через мясорубку, морковку и несколько крабовых палочек (просто остались, надо было куда-то деть).

Очень хорошо всё размешать. В холодном виде-выраженный вкус селёдочной икры и полное непонимание, из чего состоит сей продукт.

Еда
6,93 млн интересуются