Найти тему
Рецепты Бабушки Вари

''Чайная'' рыба

Оглавление

Здравствуйте, это блюдо сведет Ваше представление о обычном приготовлении рыбы.. Такое не возможно не попробовать...

Нам необходимо:

Филе рыбное- 1 кг

Чай сухой - 4 ч.л

Лук репчатый- 2 шт

Шампиньоны-100 гр

Ветчина -100 гр

Мука- 1 ст.ложка

Соль 1 ч.л

Имбирь-1/4 ч.ложка

Для панировки:

Белки яичные -2 шт

Мука -3 ст.ложки

Порошок пекарский -1 ч.ложка

Начинаем готовить :

Заварить чай( 4 чайных ложки в 2 стаканах воды, процедить его, а затем охладить.

Полученным настоем залить рыбное филе, прикрыть и поставить в прохладное место, лучше всего в холодильник, примерно на 3-4 часа.

Ветчину и лук нарезать дольками, а шампиньоны-полосками. Рыбу вынуть из настоя и слегка посыпать мукой, а также солью.

На каждый кусок рыбы уложить немного ветчина,лука,шампиньонов, посыпать имбирем и тщательно свернуть, скрепляя иглой для шпиговки или зубочисткой.

В миске перемешать яичные белки,муку, пекарский порошок и воду.

В полученном тесте панировать куски рыбы, а затем поджарить из на горячем растительном масле.

Рыбу подавать теплой,полив соусом бешамель и добавив рис и сырые овощи.

Еда
6,93 млн интересуются